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Antipasti a base di carne

  • Aspic al verde

    Scaldate in un recipiente 1/4 di l di acqua, al primo bollore versatevi il preparato per gelatina, fatelo sciogliere completamente, quindi togliete dal fuoco, aggiungete un altro 1/4 di l di acqua fredda e lasciate raffreddare. Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo,...
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  • Finanziera alla piemontese

    Preparate le animelle e i filoni e tagliateli a fettine rotonde e a tocchetti. Scottate la creste di pollo e ancora calde cospargetele di sale fino, quindi soffregatele fra le palme delle mani in modo da spellarle facilmente. Immergete quindi le creste spellate in abbondante acqua fredda, perché...
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  • Insalata di pollo all’uso cinese Light

    Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo. Ponetelo in una capace pentola coperto con acqua. Unite la cipolla e fate cuocere per un’ora o più, finché il pollo sarà ben cotto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate intanto il sedano a rettangolini lunghi 3 cm e larghi 1 cm e fateli scottare...
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  • Insalata di testina di vitello

    Mettete in una casseruola abbondante acqua, unite il timo e il sale, portate a ebollizione. Lavate intanto la testina, immergetela nell’acqua bollente e fatela bollire per circa 2 ore. Scolatela; appena sarà tiepida tagliatela a pezzetti. Disponete la carne in una terrina, unite le cipolle e...
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  • Manzo freddo per antipasto

    Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina. Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell’aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate. Schiacciate con la forchetta il tuorlo d’uovo sodo e unite...
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  • Medaglioni di prosciutto Cézanne

    Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200°...
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  • Mousse di pollo con salsa suprema

    Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, spellatelo e disossatelo, usando un coltellino ben affilato, ricavandone tutta la polpa. Eliminate i nervetti e i tendini. Mettete la carcassa del pollo, la pelle, il sedano, la carota e la cipolla in una pentola con 1 l e 1/2 d’acqua e il sale, e fate...
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  • Mousse di prosciutto

    Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare. Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine. Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta metà del vino, rigirando in continuazione. Aggiungete...
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  • Pâté di fegatini di pollo al marsala Veloce

    Pulite i fegatini di pollo, lavateli e asciugateli accuratamente. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con 30 g di burro, la salvia, l’alloro e il rosmarino. Aggiungete i fegatini e fateli rosolare brevemente finché avranno preso colore da ogni parte,...
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  • Pâté di fegato

    Fate soffriggere con poco burro a fuoco basso la cipolla tritata; appena inizia a dorare, spegnete il fuoco ed unite il rimanente burro perché si fonda senza friggere. Tagliate intanto il fegato e il lardo a piccoli pezzi e passateli al tritacarne, usando il disco a buchi piccoli. Raccogliete...
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  • Pâté di lingua all’inglese Veloce

    Mettete la lingua salmistrata nel frullatore, insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e frullate al minimo per qualche minuto, in modo da ottenere un composto molto omogeneo. Condite il tutto con pepe, un pizzico di noce moscata e poco sale e mettete il composto ottenuto in un...
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  • Filetti di bisonte al foie gras Veloce

    Far marinare le fette di bisonte per 24 ore nel vino aggiungendo sale, pepe, cipolla steccata con chiodi di garofano, carote, timo, alloro. Asciugare le fette, farle rosolare nell' olio, versare la marinata e cuocere per 1 ora coprendo il tutto. Mettere dei porcini, degli scalogni tritati,...
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  • Terrina di foie gras

    Togliere il fegato dal frigorifero 1 ora prima di pulirlo. Rimuovere la membrana trasparente che lo ricopre e verificare che tutto il fiele sia stato rimosso. Togliere eventuali tracce verdastre che possono dare uno cattivo gusto al fegato. Rimuovere i nervi, sollevarli con una lama di...
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  • Acetosella in besciamella

    Pulite l'acetosella, sbucciatela, lavatela e asciugatela. Fate sciogliere metà del burro in una pentola capiente, metterci l'acetosella e fatela appassire lentamente.

     

    Nel frattempo, preparate una besciamella come segue: fate sciogliere la seconda metà di...
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  • Insalata di patate Veloce

    Cuocere le patate con la buccia, sbucciare le cipolle, tranne una, e tritarle finemente. Metterle in una pentola con il brodo di pollo, 6 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, 2 cucchiaini di senape, sale e pepe. Portare ad ebollizione a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio...
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  • Supreme di pollo con crema al tartufo

    Passate i tartufi al mixer, mescolateli con 100 g di burro e metteteli in frigo. Cuocete le patate con la buccia. Cuocete i porri 5 minuti in acqua bollente. Salate e pepate i petti di pollo. Avvolgeteli nella carta stagnola e cuoceteli 10 minuti a vapore. Tagliate il foie-gras a mo' di...
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  • Involtini orientali Veloce

    Riempite un piatto fondo d'acqua fredda nella quale avrete fatto sciogliere il cucchiaio di zucchero. Immergetevi le gallette di riso e disponetele su una superficie piana tra due canovacci bagnati e strizzati. Lasciate gli spaghettini immersi nell'acqua tiepida per un quarto d'ora e poi 5...
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  • Cartocci di prosciutto e verdure Light Economico Facile Veloce

    Cucinate il riso (in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua fredda, con sale e pepe), poi scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure, tagliandole alla julienne, e cucinatele a fuoco dolce, senza coprirle, per 15minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolatele e...
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