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Cartocci di prosciutto e verdure
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Ingredienti
per la ricetta di Cartocci di prosciutto e verdure:
prosciutto crudo
1 cetriolo
1 cipolla
1 sedano
1 porro
2 carote
1 lattuga
1 pomodoro
prezzemolo
maionese
1 limone
250 g di riso
sale e pepe
Preparazione
della ricetta di Cartocci di prosciutto e verdure:
Cucinate il riso (in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua fredda, con sale e pepe), poi scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure, tagliandole alla julienne, e cucinatele a fuoco dolce, senza coprirle, per 15minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolatele e aggiungetele al riso intiepidito. Mescolate, aggiungendo la maionese e il succo di mezzo limone, e lasciate raffreddare.
Stendete le fette di prosciutto e a metà di ciascuna mettete un cucchiaio di riso, stendendolo leggermente in obliquo. Rotolate le fettine di prosciutto, creando dei piccoli cornetti da porre su foglie di lattuga. Accompagnate con la maionese.
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