Home  
  
  
    Insalata di ricotta e pomodori
Cerca

Cocktail

Antipasti a base di formaggio
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Insalata di ricotta e pomodori

Insalata di ricotta e pomodori
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Insalata di ricotta e pomodori:



200 g di ricotta romana
4 bei pomodori rotondi maturi
3 foglie di basilico
un cucchiaio di olio
sale e pepe appena macinato
Per decorare: 6 foglie di lattuga bianca

Preparazione
della ricetta di Insalata di ricotta e pomodori:



Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un’assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l’olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.

Varianti: invece del basilico potrete usare dell’origano o della mentuccia. Se desiderate la ricotta più spumosa aggiungete, prima dell’olio, qualche cucchiaio di latte tiepido e mescolate energicamente con la forchetta.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Sai limitarti nelle spese?

Test psicologia

Sai limitarti nelle spese?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale