Home  
  
  
    Insalata di ricotta e pomodori
Cerca

Cocktail

Antipasti a base di formaggio
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Insalata di ricotta e pomodori

Insalata di ricotta e pomodori
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Insalata di ricotta e pomodori:



200 g di ricotta romana
4 bei pomodori rotondi maturi
3 foglie di basilico
un cucchiaio di olio
sale e pepe appena macinato
Per decorare: 6 foglie di lattuga bianca

Preparazione
della ricetta di Insalata di ricotta e pomodori:



Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un’assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l’olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.

Varianti: invece del basilico potrete usare dell’origano o della mentuccia. Se desiderate la ricotta più spumosa aggiungete, prima dell’olio, qualche cucchiaio di latte tiepido e mescolate energicamente con la forchetta.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale