Home  
  
  
    Pasticcio di sardine
Cerca

Cocktail

Antipasti a base di pesce
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pasticcio di sardine

Pasticcio di sardine
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pasticcio di sardine:



12 sardine
3 pomodori
2 spicchi di aglio
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di origano 

Preparazione
della ricetta di Pasticcio di sardine:



Preriscaldate il forno a 210°C. Tagliate la testa alle sardine. Squamatele e pulitele. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele su carta assorbente. Salatele e pepatele all'interno. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine. Disponete in una pirofila le sardine e le fettine di pomodoro alternate. Sbucciate e tritate l'aglio.
 
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Spremete il limone e raccoglietene il succo in una ciotola. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio, il prezzemolo e l'origano. Mescolate con una forchetta, poi versate la salsa sulle sardine in modo uniforme. Cuocete 20 minuti in forno e servite nella pirofila di cottura. Mangiate caldo appena sfornato oppure lasciate raffreddare, coprite e mettete in frigorifero per mangiarlo freddo l'indomani.
 
Potete anche preparare queste sardine in una terrina, alternando strati di sardine e strati di pomodoro. Per un gusto un po' più deciso, aggiungete mezzo cucchiaio di senape alla salsa. Durante la cottura, la senape perde il gusto piccante e il pasticcio guadagna sapore.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Sai limitarti nelle spese?

Test psicologia

Sai limitarti nelle spese?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale