Home  
  
  
    Pasticcio di sardine
Cerca

Cocktail

Antipasti a base di pesce
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pasticcio di sardine

Pasticcio di sardine
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pasticcio di sardine:



12 sardine
3 pomodori
2 spicchi di aglio
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di origano 

Preparazione
della ricetta di Pasticcio di sardine:



Preriscaldate il forno a 210°C. Tagliate la testa alle sardine. Squamatele e pulitele. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele su carta assorbente. Salatele e pepatele all'interno. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine. Disponete in una pirofila le sardine e le fettine di pomodoro alternate. Sbucciate e tritate l'aglio.
 
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Spremete il limone e raccoglietene il succo in una ciotola. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio, il prezzemolo e l'origano. Mescolate con una forchetta, poi versate la salsa sulle sardine in modo uniforme. Cuocete 20 minuti in forno e servite nella pirofila di cottura. Mangiate caldo appena sfornato oppure lasciate raffreddare, coprite e mettete in frigorifero per mangiarlo freddo l'indomani.
 
Potete anche preparare queste sardine in una terrina, alternando strati di sardine e strati di pomodoro. Per un gusto un po' più deciso, aggiungete mezzo cucchiaio di senape alla salsa. Durante la cottura, la senape perde il gusto piccante e il pasticcio guadagna sapore.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale