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Brasato di maiale con formaggio fuso

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Brasato di maiale con formaggio fuso:



1 kg di lombata di maiale
125 g di comté
100 ml di vino bianco secco
1 cipolla
timo
noce moscata
25 g di strutto
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Brasato di maiale con formaggio fuso:



La lombata di maiale deve essere intera, ma domandate al macellaio di separare le coste e tagliare l'osso che le tiene. Accendete il forno.
Tagliate il comté in fettine sottili e le cipolle in lamelle molto fini. Tra ogni costa, inserite una fetta di formaggio e una rondella di cipolla, legando bene con uno spago il tutto. 
Spolverate con il timo sbriciolato e grattuggiate una noce moscata. Fate sciogliere a fuoco lento lo strutto, in una pentola da forno ovale, e fatevi poi rinvenire la carne. Coprite la pentola e infornate. Lasciate cuocere dolcemente affinché la carne rimanga molto morbida.
Passate le 2 ore di cottura, ritirate la pentola dal forno e la carne dalla pentola.Tenetela al caldo. Sgrassate la salsa e conservatela in una ciotola. Sghiacciate il fondo della pentola con il vino bianco. Rimettete la lombata nella pentola, con la salsa, e terminate la cottura a fiamma molto dolce, per una mezzoretta. 
Servite con patate, arrosto o fatte a purè.

Per saperne di più:



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