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Costolette di maiale al forno

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Costolette di maiale al forno:



4 coste di maiale
6 cipolle
2 spicchi d'aglio
4 fette di pancetta
1/4 l di vino bianco
1 mazzetto di odori
3 cucchiai di panna densa da cucina
100 g di parmigiano
10 g di burro
2 cucchiai di olio d'arachidi
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Costolette di maiale al forno:



Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle. Sbucciate l'aglio e premetelo. In una padella, rosolate la cipolla con il burro, a fuoco dolce, e mescolatele fino a quando non diventano completamente trasparenti. A questo punto aggiungete nella padella l'aglio, il mazzetto degli odori, il sale, il pepe e alla fine versate il vino bianco. Mescolate gli ingredienti e spegnete il fornello.
In un'altra padella, scaldate l'olio a fiamma viva. Quando comincia a friggere, fate rosolare rapidamente i due lati delle costine di maiale. Togliete quando sono ben dorate e tamponatele con della carta assorbente. 
Preriscaldate il forno a 210°. In una teglia, stendete le cipolle, aggiungete il mazzetto degli odori e disponete le costine, coprendole con le fette di pancetta. 
Con la forchetta, sbattete la panna con il vino bianco e il formaggio grattuggiato, aggiungete sale e pepe se necessario, e versatelo sulla carne. Mettete nel forno caldo e lascaite cuocere per 20 minuti circa. 
A fine cottura, passatelo per qualche minuti al gril, per farlo rosolare maggiormente. 
Servite ben caldo, accompagnandolo con verdure di stagione, come melanzane, spinaci, piselli o zucchine.

Per saperne di più:







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