Home  
  
  
    Polpettone al forno
Cerca

Cocktail

Carne di manzo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Polpettone al forno

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Polpettone al forno:



400 g di carne di manzo macinata

4 fette di pan carré, private della crosta

un bicchiere di succo di pomodoro (in scatola)

una cipolla tritata finemente

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova

sale

pepe

burro per lo stampo

Preparazione
della ricetta di Polpettone al forno:



Tagliate il pane a dadolini e mettetelo in una terrina con la carne macinata, le uova leggermente sbattute, il succo di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate con cura i vari ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo da budino a bordi alti (diametro di 15 cm) e versatevi il composto livellandone la superficie.
Passate il recipiente in forno già riscaldato (180 °C) e lasciate cuocere per un’ora o anche di più, se necessario.
Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e capovolgete il polpettone su un piatto di portata.
Potrete servirlo a piacere sia caldo sia freddo, tagliato a fette non troppo sottili.

Volendo rendere più saporito il polpettone, potrete aggiungere al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Se lo presentate caldo, è ottimo accompagnato con salsa di pomodoro preparata in casa e servita calda in salsiera, oppure ricoperto con una salsa mornay. Se invece preferite servirlo freddo potrete disporre le fettine di polpettone su un piatto di servizio e quindi velarle con una salsa maionese.

Per saperne di più:






Newsletter

ciao

Test consigliato

Quanto ami il sesso?

Test sesso

Quanto ami il sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale