Home  
  
  
    Polpettone al forno
Cerca

Cocktail

Carne di manzo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Polpettone al forno

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Polpettone al forno:



400 g di carne di manzo macinata

4 fette di pan carré, private della crosta

un bicchiere di succo di pomodoro (in scatola)

una cipolla tritata finemente

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova

sale

pepe

burro per lo stampo

Preparazione
della ricetta di Polpettone al forno:



Tagliate il pane a dadolini e mettetelo in una terrina con la carne macinata, le uova leggermente sbattute, il succo di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate con cura i vari ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo da budino a bordi alti (diametro di 15 cm) e versatevi il composto livellandone la superficie.
Passate il recipiente in forno già riscaldato (180 °C) e lasciate cuocere per un’ora o anche di più, se necessario.
Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e capovolgete il polpettone su un piatto di portata.
Potrete servirlo a piacere sia caldo sia freddo, tagliato a fette non troppo sottili.

Volendo rendere più saporito il polpettone, potrete aggiungere al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Se lo presentate caldo, è ottimo accompagnato con salsa di pomodoro preparata in casa e servita calda in salsiera, oppure ricoperto con una salsa mornay. Se invece preferite servirlo freddo potrete disporre le fettine di polpettone su un piatto di servizio e quindi velarle con una salsa maionese.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Che rapporto hai con la sua famiglia?

Test coppia

Che rapporto hai con la sua famiglia?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale