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Animelle di vitello gratinate

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Animelle di vitello gratinate:



1/2 kg di animelle

50 g di burro

qualche cucchiaio di farina

2 cucchiai di brodo e 2 di marsala

20 g di funghi coltivati

1/4 di l di salsa béchamel densa

qualche cucchiaio di pane grattugiato

un pizzico di prezzemolo finemente tritato

succo di limone

un pizzico di noce moscata in polvere

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Animelle di vitello gratinate:



Dopo aver preparato le animelle, tagliatele a fettine, infarinatele leggermente e fatele dorare in un tegame nel burro caldo. Conditele con un po’ di sale e pepe, bagnatele con 2 cucchiai di marsala e, dopo una decina di minuti, aggiungete 2 cucchiai di brodo e lasciatele brasare dolcemente. Nel frattempo preparate la béchamel, conditela con una presa di sale, un po’ di pepe macinato e un pizzico di noce moscata in polvere. Disponete le animelle in una pirofila imburrata, ricoprendo ognuna con una cucchiaiata della salsa preparata, e circondatele con i funghi affettati. Cospargete il tutto di pane finemente grattugiato e di burro fuso e fate gratinare in forno caldo (200 °C). Al momento di portare in tavola spruzzate un po’ di succo di limone e spolverizzate con prezzemolo finemente tritato.

Per saperne di più:







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