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Animelle di vitello in tegame

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Animelle di vitello in tegame:



1/2 kg di animelle

50 g di burro

una piccola cipolla

un tuorlo d’uovo

il succo di 1/2 limone

2 cucchiai scarsi di brodo

sale

pepe macinato

Preparate e sbollentate le animelle come indicato nella ricetta precedente: è un procedimento che va applicato qualunque sia la maniera di cucinarle

Fate rosolare dolcemente nel burro la cipolla tritata fine

adagiate in questo condimento le animelle tagliate a fette e conditele con sale e un po’ di pepe macinato

Rivoltatele e, dopo 1/4 d’ora, allineatele sul piatto di servizio tenendole in caldo

Preparazione
della ricetta di Animelle di vitello in tegame:



In una scodella a parte sbattete un tuorlo d’uovo, aggiungetevi il succo di 1/2 limone e due cucchiai scarsi di brodo; versate il tutto nel tegame di cottura delle animelle e rigirate rapidamente con la forchetta, tenendo il fuoco molto basso e facendo attenzione che il composto non giunga mai a ebollizione, ma si addensi soltanto.
Rovesciate infine la salsetta sulle animelle ben calde e mandate in tavola.

Questo piatto ha sapore molto delicato, ed è adatto anche in pranzi d’un certo tono. Va servito molto caldo e accompagnato, a seconda della stagione, da carciofi al burro (a spicchi) oppure da spinaci al burro o patate ‘nocciola’.

Per saperne di più:







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