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Carne di vitello
 
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Arrosto arlecchino all’austriaca

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Arrosto arlecchino all’austriaca:



660 g di vitello (spalla o sella)

50 g di burro

un bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai d’olio

una carota

70 g di prosciutto cotto in una sola fetta

qualche cetriolino sotto aceto

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Arrosto arlecchino all’austriaca:



Tagliate la carota, dopo averla raschiata e lavata, a lunghi bastoncini e tagliate allo stesso modo anche il prosciutto cotto. Con un coltellino lungo, ben appuntito e tagliente praticate nel senso della lunghezza e sui 2 lati della carne lunghi fori nei quali introdurrete i bastoncini di carote, i bastoncini di prosciutto e i cetriolini. Legate il pezzo in modo che conservi una bella forma durante la cottura.
Disponete la carne in una teglia da forno in cui avrete versato l’olio, cospargetela col burro a pezzetti, e fatela rosolare sulla fiamma viva . , salate e pepate, quindi passate la carne in forno a 180-190 °C per circa 2 ore. Di tanto in tanto cospargete la carne con un po’ di vino bianco secco e col sugo di cottura. Quando l’arrosto sarà pronto slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo in tavola accompagnato dal sugo di cottura posto in una salsiera.

Potete accompagnare questo arrosto con verdura di stagione o con purea di patate. Se volete ottenere un sapore più accentuato, potete sostituire il prosciutto cotto con pancetta magra.

Per saperne di più:







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