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Arrosto di vitello

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Arrosto di vitello:



un pezzo di carne di vitello adatta da cucinare arrostita (noce, carré disossato, scamone, ecc

) di circa 1 kg

50 g di burro

senape dolce quanto basta

salsa worcester quanto basta

un rametto di rosmarino

un rametto di salvia

uno spicchio di aglio

2-3 cucchiaiate di olio d’oliva

estratto di carne

3 cucchiaiate di cognac

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Arrosto di vitello:



Con uno spago incolore e bagnato, legate più volte il pezzo di carne affinché cuocendo rimanga in forma. Poi infilate nello spago i rametti di rosmarino e di salvia e lo spicchio di aglio. Usando la lama di un coltello stendete su tutta la carne un leggero strato di senape, quindi spruzzatela con qualche goccia di salsa worcester. Ponete nel forno un recipiente per rosolare, largo quanto basta per farvi stare la carne, non molto di più. Dopo circa 5 minuti sistematevi la carne, irroratela con l’olio, rimettete il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza per 10 minuti, poi continuate la cottura a metà potenza per 50 minuti. Fate sciogliere in 3 cucchiaiate circa di acqua una puntina di estratto di carne. Trascorsi i 10 minuti irrorate la carne con il cognac e con l’acqua preparata. Durante la cottura ricordatevi di girare, almeno quattro volte, l’arrosto e il recipiente portando il lato che era sul fondo del forno vicino allo sportello.
A cottura ultimata lasciate l’arrosto nel forno spento per 5 minuti. Poi salatelo, pepatelo, sistematelo su un piatto di portata dopo averlo liberato dello spago e delle erbe aromatiche. Unite all’intingolo rimasto nel recipiente il burro a pezzetti, amalgamatelo bene, versate la salsa ricavata sulla carne (o in una salsiera a parte ben riscaldata) e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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