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Carne di vitello
 
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Carpaccio

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Ingredienti
per la ricetta di Carpaccio:



400 g di polpa di vitello

2 cucchiai di olio d’oliva finissimo

il succo di un limone

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Carpaccio:



Affettate la carne a fettine sottilissime e quasi trasparenti, e sistematele su un piatto di servizio. Sbattete in una scodella l’olio con il sale, il pepe e il succo di un limone e condite le fette di carne. Lasciate macerare per 5 minuti circa in luogo fresco prima di servire; ma è ancor meglio servire subito.

Varianti:
Carpaccio ai tartufi. Si elimina il limone e si uniscono lamelle di tartufo bianco d’Alba.
Carpaccio al parmigiano. Niente limone ma olio, sale, pepe e trucioli di parmigiano giovane, con aggiunta facoltativa di tartufi bianchi.
Carpaccio al rafano. La carne si cosparge di rafano fresco grattugiato condito con poco aceto, olio e sale.

Per saperne di più:





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