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Cervella alla milanese

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Ingredienti
per la ricetta di Cervella alla milanese:



1/2 kg di cervella di vitello

1 l d’acqua circa

un cucchiaio di aceto (o il succo di 1/2 limone)

100 g di burro

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di pane appena grattugiato

un uovo sbattuto

2 foglioline di salvia

sale

Preparazione
della ricetta di Cervella alla milanese:



Immergete la cervella in acqua fresca per circa 30 minuti, cambiando l’acqua più volte. Preparate una pentola con circa 1 l d’acqua leggermente salata, unite un cucchiaio abbondante di aceto o il succo di 1/2 limone e portate a ebollizione; immergetevi la cervella lasciandola sobbollire (evitando l’ebollizione violenta) circa 5-8 minuti. Sgocciolatela e lasciatela raffreddare. Con un coltello appuntito asportate accuratamente la pellicina che la ricopre e ogni filamento sanguigno. Tagliate la cervella a fette di eguale grandezza, non più alte di 1 cm e 1/2 circa. Infarinatele e passatele prima nell’uovo sbattuto con poco sale e quindi nel pane grattugiato. Fate sciogliere e spumeggiare il burro in una pirofila, aggiungete la salvia e friggetevi le fettine di cervella, fino a che avranno assunto un bel colore dorato da ambo le parti. Servite la cervella molto calda nella stessa pirofila di cottura.

Variante: se volete rendere il piatto più leggero, sgocciolate la cervella su carta assorbente, cospargetela di succo di limone, pepe e prezzemolo tritato finissimo, e quindi servitela.

Per saperne di più:







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