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Cervella in salsa piccante

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Cervella in salsa piccante:



400 g di cervella di vitello (o meglio di agnello o capretto)

un mazzetto di prezzemolo

una presa di origano in polvere

Per la salsa: 4 cucchiai di olio

il succo di 2 o 3 limoni

2 spicchi d’aglio pestati

4 cucchiai di prezzemolo tritato

una presa di peperoncino rosso in polvere

sale

Preparazione
della ricetta di Cervella in salsa piccante:



Dopo aver preparato la cervella, rimettetela a bollire nell’acqua di cottura precedentemente usata, aggiungendo però anche un mazzetto di prezzemolo fresco; lasciate bollire, molto adagio, per 1/4 d’ora circa se usate cervella di agnello o capretto, poco di più se usate quella di vitello.
Sbattete intanto in una terrina l’olio con il succo di limone, l’aglio pestato, il peperoncino in polvere, il sale e il prezzemolo tritato, fino ad ottenere una salsa ben amalgamata. Servite la cervella bollita calda, condita con la salsa cosparsa di origano in polvere.

Nelle dosi indicate, la quantità di aglio è stata ridotta per rendere l’aroma di questo piatto più accettabile al gusto italiano: se lo si vuole rendere più vicino all’originale ricetta araba, bisogna almeno triplicare la dose di aglio.

Per saperne di più:







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