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Cervella prelibata al forno

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Ingredienti
per la ricetta di Cervella prelibata al forno:



una cervella di vitello

30 g di burro

40 g di farina

un mestolo di brodo (preparato con acqua e dado)

2 cucchiai di marsala secco

2 cucchiai di panna

un pizzico di dragoncello

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Cervella prelibata al forno:



Lavate la cervella, poi fatela sbollentare per 20 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatela, lasciatela leggermente intiepidire, quindi eliminate la pellicina, tagliatela a fettine non troppo sottili e allineatele in un pirofila unta di burro. Preparate ora la béchamel: ponete una piccola casseruola sul fuoco con il burro, lasciatelo fondere, quindi unite la farina, rimescolate velocemente con una piccola frusta elastica in modo da evitare la formazione di grumi, poi stemperate il tutto con il brodo aromatizzato con il marsala. Continuate a rimescolare fino a quando la salsa si sarà addensata. Incorporatevi allora la panna, il dragoncello, controllate la sapidità e, se fosse necessario, aggiungete ancora un pizzico di sale e un po’ di pepe. Versate la salsa sopra le fettine di cervella, spolverizzate la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato, passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti e poi servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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