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Costolette alla milanese

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Ingredienti
per la ricetta di Costolette alla milanese:



4 costolette di vitello con l’osso (del peso di circa 200 g ciascuna)

2 uova intere

1/2 tazza di pane bianco tostato e grattugiato molto finemente

150 g di burro (metà dose per la padella antiaderente)

sale

Preparazione
della ricetta di Costolette alla milanese:



Liberate le costolette dalla pellicina che le circonda e appiattitele appena con il palmo delle mani.
Asciugatele molto bene con un panno e quindi salatele leggermente. Sbattete le uova ed immergetevi le costolette una per volta, passandole poi, per una sola volta, nel pane grattugiato; comprimetele bene per far aderire il pane e scuotetele un poco per liberarle dal pane superfluo.
Fate sciogliere il burro in una padella di ferro (o antiaderente) possibilmente a fondo largo e bordi bassi e, quando vedrete che sarà spumeggiante, ponetevi le costolette, facendole dorare uniformemente da entrambe le parti.
Servitele caldissime, dopo averle appena spolverizzate di sale.

La riuscita delle costolette alla milanese è legata a molti fattori: la qualità della carne, che dovrà essere ottima per non ‘fare acqua’ e quindi non perdere l’impanatura; la qualità del burro, che dovrà contenere pochissimo siero e cuocere senza bruciare; il pane grattugiato, che dovrà essere non raffermo, ma tostato precedentemente al forno e quindi passato al setaccio.

Per saperne di più:







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