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Costolette di vitello farcite

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Costolette di vitello farcite:



4 costolette di vitello

4 fette di prosciutto crudo

250 g di funghi freschi (anche coltivati)

1/2 cipolla

uno spicchio di aglio

un mazzetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità

6 cucchiai di olio

una noce di burro (30 g circa)

sale

pepe macinato di fresco)

Per l’accompagnamento: purè di patate preparata con 1 kg di patate, 40 g di burro, 1/2 l di latte, sale

Preparazione
della ricetta di Costolette di vitello farcite:



Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi puliti e affettati finemente; unite il prezzemolo tritato e fate cuocere per 4-5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Condite infine con sale e pepe. Battete le costolette di vitello rendendole piuttosto sottili; insaporitele con poco sale e pepe. Adagiate sopra ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo e, sopra questo, la quarta parte del composto di funghi preparato. Arrotolatele su se stesse, partendo dalla parte esterna, e legatele con un filo bianco. In una padella fate scaldare l’olio rimasto e il burro, adagiatevi le costolette arrotolate e fatele rosolare da ogni parte a fuoco vivace;
bagnatele con il vino bianco e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, se necessario. Servitele ben calde accompagnate con purè di patate.

Se volete conservarle in freezer, appena saranno pronte, togliete le costolette dal fuoco, fatele raffreddare, adagiatele in un contenitore a chiusura ermetica e ponetele nel freezer.
Fate scongelare le costolette a temperatura ambiente, ponetele in un tegame e fatele scaldare a fuoco moderato.

Per saperne di più:







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