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Cotolette alla bolognese

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Ingredienti
per la ricetta di Cotolette alla bolognese:



4 fette di polpa di vitello (del peso di circa 160-170 g l’una)

4 fettine sottili di formaggio grana giovane

4 fettine sottili di prosciutto crudo di Parma

100 g di burro

2 uova intere

1/2 tazza di pane grattugiato finemente

1/2 tazza di salsa di pomodoro calda

sale

pepe nero appena macinato

poco burro per ungere la teglia

Preparazione
della ricetta di Cotolette alla bolognese:



Battete bene le fettine di vitello, liberatele dalla pellicina che le circonda, salate e pepate leggermente. Sbattete le uova; immergetevi la carne e passatela poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene. Mettete quindi sul fuoco la padella con 2/3 del burro e non appena sarà ben caldo fatevi dorare molto bene da ambo le parti le cotolette.
Sistematele quindi in una teglia da forno imburrata, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una fetta di formaggio. Passate in forno a 180 °C fino a completa fusione del formaggio e servite mettendo su ciascuna cotoletta una cucchiaiata di salsa di pomodoro caldissima.

Variante: queste cotolette si possono anche servire sostituendo alla salsa di pomodoro qualche lamella di tartufo bianco, affettato al momento, da cospargere sulla superficie appena prima di portare in tavola.

Per saperne di più:







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