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Cotolette alla viennese (Wienerschnitzel)

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Ingredienti
per la ricetta di Cotolette alla viennese (Wienerschnitzel):



4 cotolette di vitello (circa 800 g)

50 g di strutto,

un uovo crudo e un uovo sodo

50 g di farina bianca

1/2 tazza di pane bianco grattugiato finissimo

4 filetti d’acciuga dissalati

qualche cappero

sale

Preparazione
della ricetta di Cotolette alla viennese (Wienerschnitzel):



Battete le cotolette, togliendo ogni traccia di grasso. In un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale e in altri 2 mettete la farina e il pane grattugiato. Passate le cotolette prima nella farina, per 2 volte, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato finissimo. Fate sciogliere lo strutto in una padella di ferro e ponetevi le cotolette, lasciandole dorare da ambo le parti. La cottura non deve essere troppo brusca, per evitare che il pane grattugiato appaia bruciacchiato e la carne non sia perfettamente cotta all’interno. Passate intanto al setaccio il tuorlo d’uovo sodo e tritate finemente il bianco. Disponete sul piatto di servizio le cotolette, versatevi sopra il burro di cottura e mettete al centro di ognuna un poco di tuorlo; circondate con il bianco tritato, e sopra disponete il filetto d’acciuga arrotolato, con un cappero sott’aceto nel centro.

La Wienerschnitzel differisce dalla ‘milanese’ anzitutto perché è privata dell’osso. In secondo luogo la doppia copertura fa sì che la carne rimanga ‘staccata’, una volta cotta, dalla copertura. Infine, la si frigge nello strutto anziché nel burro.

Per saperne di più:







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