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Cuore di vitello farcito

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Cuore di vitello farcito:



2 piccoli cuori di vitello (circa 800 g complessivi)

70 g di grasso di rognone

la mollica di un panino medio

1/2 tazza di latte tiepido

una cipolla tritata finemente

un mazzetto di odori misti tritato

un uovo

150 g di pancetta a fettine

60 g di burro

4 cucchiai di olio

pepe appena macinato

sale

Per accompagnare: patate cotte al vapore

Preparazione
della ricetta di Cuore di vitello farcito:



Tritate finemente il grasso di rognone e mettetelo in una terrina insieme alla mollica di pane, precedentemente bagnata nel latte e ben strizzata, alla cipolla, agli odori, all’uovo, a sale e pepe.
Lavorate bene con il cucchiaio di legno; se l’impasto risultasse troppo sodo potrete ammorbidirlo aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Pulite i cuori, togliete loro la pelle, i nervetti e il grasso, lavateli, asciugateli e tagliate ad ognuno la calotta.
Svuotate e lavate bene anche l’interno, quindi riempite i cuori con il composto appena preparato, rimettete la calotta, fasciateli con fettine di pancetta e legateli con un filo incolore.
Mettete in una pirofila il burro e l’olio, ponetela sul fuoco vivace e fate rosolare da ambo le parti i cuori; quando saranno dorati passate la pirofila in forno (180 °C), controllate il sale e rigirateli spesso, bagnandoli col loro sugo fino a cottura ultimata. Slegateli, togliete la pancetta e tagliateli a fette grosse. Servite su un piatto di servizio con contorno di patate cotte al vapore.

Per saperne di più:







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