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Fegato al vino

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Ingredienti
per la ricetta di Fegato al vino:



400 g di fegato di vitello tagliato a fettine sottili

uno spicchio d’aglio tritato

una foglia di alloro

un bicchiere di vino rosso secco

3 cucchiai di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Fegato al vino:



Tritate l’aglio e mettetelo in una terrina con il sale, il pepe, l’alloro e il vino; unite il fegato e ponetelo in frigorifero nella parte bassa per tutta la notte.
Togliete dal frigorifero e voltate le fettine lasciandole ancora nella marinata a temperatura ambiente per un’ora.
Mettete nella padella l’olio, quando sarà ben caldo aggiungete le fettine di fegato e fatele rosolare per 3 minuti, voltandole una volta sola, quindi unite tutta la marinata.
Scuotete la padella e lasciate cuocere così per altri 5 minuti.
Servite immediatamente in tavola, ben caldo.

Questa tipica ricetta di origine portoghese ricorda un po’ la preparazione ligure del fegato all’agliata, che appunto ne prevede la cottura con l’aglio tritato, ma nella quale il vino è sostituito dall’aceto.

Per saperne di più:







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