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Filetto di vitello al gran tegame

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Filetto di vitello al gran tegame:



4 fette di filetto di vitello

una piccola carota

uno spicchio di aglio

1/2 cipolla

una costola di sedano bianco

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

una cucchiaiata di aceto

una cucchiaiata di olio di oliva

un rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

1/2 bicchiere di vino bianco secco

20 g di pancetta tritata

una noce di burro impastata in poca fecola di patate

30 g di burro

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Filetto di vitello al gran tegame:



Ponete le fette di filetto in un piatto fondo, aggiungetevi lo spicchio d’aglio affettato, il rametto di rosmarino, le foglioline di salvia, spruzzatele con l’aceto, conditele con un pizzico di sale, con un po’ di pepe macinato al momento e infine irroratele con l’olio di oliva.
Coprite la preparazione con un piatto e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la pancetta tritata, la cipolla tritata insieme con la costola di sedano e con la carota raschiata e lasciate dolcemente appassire il battuto.
Adagiate allora nel condimento le fette di carne scolate dalla marinata e lasciatele cuocere per 5 minuti da ambo le parti, poi bagnatele con il vino bianco secco e, appena sarà evaporato, estraetele dal tegame e tenetele al caldo.
Incorporate ora al fondo di cottura della carne il concentrato di pomodoro, aggiungendo anche due cucchiaiate di acqua, la noce di burro impastata con la fecola e lasciate dolcemente restringere il sugo per 5 minuti. Versate la salsa ottenuta sopra le fette di filetto e servitele subito in tavola.

Per saperne di più:







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