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Carne di vitello
 
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Fondo bruno (di vitello)

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fondo bruno (di vitello):



1 ritagli di vitello
1 trancio di stinco di vitello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
200 ml di acqua
1 mazzetto di odori
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Fondo bruno (di vitello):



Ideale per accompagnare varie preparazioni di carne come arrosti e fettine, il fondo bruno (di vitello) è il composto base per prepare salse corpose e saporite.
Lavate le ossa e macinatele, tagliate la carne in pezzi, mettete il tutto in una teglia e fare colorare a secco, per 15 minuti, in forno a 180°, girando di tanto in tanto. 
Aggiungete le verdure tritate e rimettete in forno per 5 minuti. Ciò che dà cremosità a questa salsa sono gli elementi grassi e gelatinosi contenuti nelle ossa e nella cartilagine. Per questo è importante tritarle in modo che possano rendere al massimo.
Mettete la carne e le verdure in una cassueruola e bagnate con acqua. Aggiungete il mazzetto degli odori, il concentrato di pomodori e il condimento. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 3h, mantenendo un'ebollizione costante e non eccessiva.
Schiumate e sgrassate spesso durante la cottura, questo è importante per ottenere una salsa limpida.
A fine cottura la salsa deve essersi ridotta di un terzo. Spegnete e passate al colino.
Mettete in frigorifero: in questo modo il grasso in eccesso si solidifica e può essere rimosso facilmente.
 

Per saperne di più:







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