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Involtini alla siciliana

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Involtini alla siciliana:



600 g di fesa di vitello tagliata in 8 fettine

2 carciofi

50 g di prosciutto crudo

1/2 bicchiere di vino bianco

una cipolla piccola tritata finemente

80 g di burro

il succo di un limone

1/2 bicchiere di brodo di dado

2 cucchiai di farina

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Involtini alla siciliana:



Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 o 6 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e quindi lasciateli asciugare su un canovaccio. Tritate intanto il prosciutto crudo, mettetelo in una terrina e impastatelo con un cucchiaio di burro. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi già scottati, stendete sul tagliere le fettine di carne e ponete su ognuna un po’ del composto di burro e prosciutto e due piccoli spicchi di carciofo. Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con filo incolore e passateli nella farina bianca. Sciogliete il burro in un tegame, fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare uniformemente da ogni parte per 15 minuti. Unite il vino e proseguite la cottura a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta.
Una volta ben cotti sistemate gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.

Questi involtini siciliani, molto delicati e gustosi, sono ottimi accompagnati con una purè di patate, oppure carote al burro. In questo caso è bene preparare involtini più grossi, usando fette di carne del peso di circa 100 g l’una.

Per saperne di più:







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