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Involtini con funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Involtini con funghi:



400 g di polpa di vitello (8 fettine)

10 g di funghi secchi, ammorbiditi per mezz’ora in un bicchiere di acqua calda

100 g di prosciutto crudo in 8 fettine

50 g di burro

uno spicchio d’aglio schiacciato

2 cucchiai di farina

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Involtini con funghi:



Spianate la carne, battendola leggermente, e privatela di nervetti e pellicine; ricoprite ogni fettina con una fetta di prosciutto crudo e arrotolate, formando degli involtini che legherete con del filo incolore, quindi infarinatele leggermente.
Fate sciogliere in un ampio tegame, meglio se di terracotta, il burro, poi unite l’aglio che toglierete quando il burro comincerà a friggere. Allineate quindi gli involtini nel tegame gli uni accanto agli altri, salate, pepate, quindi alzate la fiamma. Fate rosolare rapidamente da ogni parte per 15 minuti.
Aggiungete i funghi con l’acqua dove sono rimasti a macerare.
Abbassate la fiamma, incoperchiate il tegame e lasciate cuocere per circa 1/2 ora o sino a che gli involtini saranno teneri. Se il sugo tendesse ad asciugare troppo potete aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaio di brodo già caldo. Servite subito portando in tavola gli involtini nello stesso recipiente in cui sono cotti.

Ottimo accompagnamento a questa preparazione sono il riso bollito o la purè di patate. Variante: volendo preparare un piatto meno delicato, ma più saporito, potrete sostituire la carne di vitello con quella di maiale e aggiungere al sugo uno o 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro; in questo caso potrete servire gli involtini accompagnati da una polenta fumante.

Per saperne di più:







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