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Lingua di vitello in salsa di olive

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Lingua di vitello in salsa di olive:



una lingua di vitello del peso di 1 kg circa

40 g di burro

una cipolla media tritata

una tazza di brodo di vitello o anche di dado

sale

Per la salsa: 30 g di burro

un cucchiaio di farina bianca

6 cucchiai di olive snocciolate

il succo di 1/2 limone

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Lingua di vitello in salsa di olive:



Fate lessare in abbondante acqua salata la lingua per un’ora, quindi toglietela e spellatela. Fate sciogliere 40 g di burro in una capace casseruola, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire, quindi aggiungete la lingua e fatela rosolare da ogni lato. Addolcite successivamente la fiamma e fate proseguire la cottura, aggiungendo, di tanto in tanto, un po’ di brodo.
Quando la lingua sarà ben cotta, prelevatela, sgocciolatela, affettatela e mettetela in un piatto di portata che terrete in caldo. Filtrate la salsa di cottura e tenetela pronta.
Preparazione della salsa alle olive: scaldate in un tegame 30 g di burro fresco e fatevi sciogliere una cucchiaiata di farina.
Aggiungete la salsa di cottura della lingua e mescolate.
Unite le olive snocciolate e precedentemente tritate, il succo di limone e il vino bianco, salate quanto basta, unite un po’ di pepe macinato al momento e lasciate addensare la preparazione.
Servite in tavola la lingua, versando parte della salsa appena preparata sulle fette e mettendo il resto a disposizione dei commensali in un’apposita salsiera.

Per saperne di più:







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