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Medaglioni di vitello ai funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Medaglioni di vitello ai funghi:



8 fettine di vitello (1/2 kg circa in tutto)

400 g di funghi porcini freschi (oppure di champignon)

60 g di burro

3 cucchiai d’olio d’oliva

uno spicchio d’aglio tritato

un abbondante mazzetto di prezzemolo tritato finemente

un bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di farina

sale

pepe bianco appena macinato

Preparazione
della ricetta di Medaglioni di vitello ai funghi:



Pulite accuratamente i funghi e immergeteli in acqua fredda, asciugateli delicatamente e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio, 20 g di burro e l’aglio, che eliminerete a fine cottura; lasciate rosolare leggermente prima di unire i funghi.
Fateli cuocere a fiamma molto vivace, aggiungendo sale e pepe, finché saranno teneri ma ancora compatti.
Cospargete con metà prezzemolo tritato, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Battete leggermente le fettine di vitello, infarinatele e fatele dorare da ambo le parti a fuoco vivace in un tegame con il burro rimasto. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare quasi completamente; salate, rigirate il fondo di cottura con un cucchiaio di legno ed aggiungete i funghi.
Lasciate brasare per qualche minuto ancora e quindi servite su un piatto di portata ben caldo, cospargendo la superficie con il restante prezzemolo tritato.

Per saperne di più:







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