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Messicani con funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Messicani con funghi:



4 fettine di vitello (600 g circa)

25 g di funghi secchi, ammorbiditi per un’ora in acqua tiepida

100 g di salsiccia di maiale

2 pomodori perini, pelati e privati dei semi

una piccola carota a fettine

1/2 cipolla finemente affettata

4 fette di pan carré privato della crosta

60 g di burro

20 g di farina bianca

3 foglie di salvia

un rametto di rosmarino

una tazza di brodo (anche di dado)

sale

Preparazione
della ricetta di Messicani con funghi:



Strizzate e tagliate grossolanamente i funghi e fateli rosolare per 15-20 minuti in una casseruola con 10 g di burro e qualche cucchiaio d’acqua calda. Battete molto leggermente le fettine di carne. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e distribuitela in parti uguali sulle fettine di carne.
Arrotolate la carne e formate 4 involtini, fissateli con uno stecchino e infarinateli. Passate i pomodori al passaverdure e metteteli in un tegame con 20 g di burro, la carota, la cipolla, la salvia e il rosmarino.
Disponetevi sopra gli involtini, incoperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 45 minuti. Bagnate ogni tanto con il brodo e rigirate i messicani; poco prima di levarli dal fuoco salateli leggermente.
Fate intanto dorare in una padella le fette di pane con 30 g di burro spumeggiante, passatele su un foglio di carta assorbente, e mettetele sul piatto di portata. Togliete gli involtini e disponeteli sui crostoni di pane. Passate al setaccio il fondo di cottura degli involtini, rimettetelo nello stesso tegame, aggiungete i funghi, fate scaldare leggermente e versate la salsa sui messicani, che servirete subito ben caldi.
Volendo potrete utilizzare, al posto dei funghi secchi, gli champignon, che scotterete prima in acqua bollente per 10 minuti e poi farete saltare nel burro. Se il fondo di cottura fosse troppo liquido potrete legarlo con un cucchiaio di fe cola di patate sciolta in un cucchiaio d’acqua.

Per saperne di più:







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