Home  
  
  
    Milza ripiena alla moda provenzale
Cerca

Cocktail

Carne di vitello
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Milza ripiena alla moda provenzale

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Milza ripiena alla moda provenzale:



una milza di vitello

200 g di carne lessata o arrostita

3 uova

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

una cipolla

una carota

2 costole di sedano

2 spicchi di aglio

60 g di prosciutto crudo

un ciuffetto di prezzemolo

3 cucchiai di pane grattugiato

noce moscata quanto basta

sale

pepe

Per l’accompagnamento: salsa maionese già pronta quanto basta

Preparazione
della ricetta di Milza ripiena alla moda provenzale:



Passate nel tritatutto elettrico i ritagli di carne lessata o arrostita e mischiateli poi in una ciotola al ciuffetto di prezzemolo tritato insieme con gli spicchi d’aglio, al parmigiano reggiano e al pane grattugiato; amalgamate il tutto con le uova, un pizzico di sale, un po’ di pepe macinato al momento e un po’ di noce moscata grattata.
Tagliate ora la milza su un lato in modo da ottenere la forma di una sacca, rivoltate la milza, raschiatela con un coltellino e raccogliete la parte interna raschiata con un cucchiaio amalgamandola poi con gli ingredienti già ben legati in precedenza.
Otterrete in questo modo un impasto con il quale riempirete l’interno della milza. Cucite poi i due lati di quest’ultima con qualche punto di filo incolore.
Ponete in una casseruola abbondante acqua salata, unitevi la cipolla tagliata in quarti, la carota, il sedano. Fate cuocere lentamente per due ore a recipiente coperto. Quando la milza sarà cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo, poi scolatela e affettatela sottile servendola fredda con una salsa maionese.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale