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Ossibuchi alla milanese

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Ingredienti
per la ricetta di Ossibuchi alla milanese:



4 ossibuchi di 4 cm di spessore (200-250 g l’uno)

un cucchiaio di farina

50 g di burro

un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in un cucchiaio d’acqua tiepida

1/2 cipolla finemente affettata

1/3 di bicchiere di vino bianco secco

una tazza di brodo di dado

pepe

sale

Per la cremolata: un mazzetto di prezzemolo freschissimo

un rametto di rosmarino

1/2 spicchio d’aglio

la scorza di 1/2 limone

Preparazione
della ricetta di Ossibuchi alla milanese:



Infarinate leggermente gli ossibuchi. In un tegame fate rosolare dolcemente la cipolla nel burro, toglietela usando una paletta forata e mettete nella padella gli ossibuchi. Fateli rosolare da ambo le parti, bagnandoli ogni tanto con poco vino bianco secco; quando questo sarà evaporato completamente aggiungete la cipolla tritata che avete tolto e la conserva di pomodoro, sale e pepe. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora o sino a che la carne non sarà tenera, aggiungendo se necessario poco brodo per volta. Preparate intanto la cremolata tritando finemente, tutti insieme, l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino e la scorza di limone (solo la parte gialla). 10 minuti prima di togliere dal fuoco unite la cremolata alla carne, mescolatela al fondo di cottura, rigirate gli ossibuchi e portate in tavola sul piatto di servizio ben caldo.

Variante: aggiungete al trito un pezzetto di acciuga dissalata e diliscata.
Gli ossibuchi si accompagnano con un buon risotto alla milanese (costituendo un buon piatto unico) o con purè di patate.

Per saperne di più:







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