Home  
  
  
    Pasticcio di carne e prosciutto
Cerca

Cocktail

Carne di vitello
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pasticcio di carne e prosciutto

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pasticcio di carne e prosciutto:



400 g di carne di vitello tagliata a dadini

300 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

40 g di burro

un uovo leggermente sbattuto

un cucchiaio di farina

2 dl di brodo (anche di dado)

1/4 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla)

un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato

una confezione di pasta brisée surgelata

sale

pepe

burro per la pirofila

Preparazione
della ricetta di Pasticcio di carne e prosciutto:



Lasciate scongelare la pasta brisée a temperatura ambiente. Mettete il burro in una casseruola dal fondo pesante e fatevi soffriggere la carne a fuoco moderato. Condite con sale e pepe e spolverizzate con la farina; bagnate il tutto con il brodo, rigirate il composto e lasciatelo cuocere fin quando il fondo di cottura si sarà addensato.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, amalgamate con cura al resto e togliete subito il recipiente dal fuoco.
Unite il prosciutto cotto, il prezzemolo e la scorza di limone grattugiata e rigirate bene. Imburrate una pirofila a pareti alte e quindi versatevi il composto livellandone la superficie.
Stendete con il matterello la pasta brisée in modo da ottenere un disco sufficientemente largo per ricoprire la pirofila. Inumiditene i bordi e fate aderire bene la pasta tutt’intorno al recipiente premendola con le dita. Praticate al centro un taglio a croce e passate in forno caldo (180 °C) per circa 40 minuti. Quando la pasta sarà cotta e dorata, portate il pasticcio ben caldo in tavola nella stessa pirofila di cottura.

Questo composto si adatta bene anche alla preparazione di piccoli pasticci da una o 2 porzioni. In tal caso foderate con pasta brisée degli stampi adatti e riempiteli di carne e prosciutto, poi coprite con altra pasta e fate cuocere al forno. Freddi, questi piccoli pasticci sono molto adatti per un picnic.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale