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Carne di vitello
 
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Piccata al prezzemolo

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Piccata al prezzemolo:



400 g di fesa di vitello a fettine

2 cucchiai di prezzemolo

70 g di burro

2 fette di prosciutto

2 cucchiai di farina

il succo di 1/2 limone

una tazzina di brodo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Piccata al prezzemolo:



Battete leggermente le fettine di carne con il batticarne (o con un coltello a lama larga) bagnato in acqua fredda.
Mettete in un piatto la farina con un pizzico di sale; asciugate le fettine di fesa e infarinatele leggermente. Tagliate a listarelle il prosciutto, lavate e tritate il prezzemolo. Fate sciogliere nella padella il burro, tenendone da parte una noce; fatevi rosolare le listarelle di prosciutto per 5 minuti, unite la carne e alzate il fuoco al massimo, in modo da cuocerla rapidamente senza che emetta acqua. Rigirate e, man mano che le fettine sono pronte, sistematele sul piatto di portata e tenetele in caldo. Rimettete la padella sul fuoco e con il cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura; unite una tazzina di brodo e, sempre rigirando, fate sobbollire leggermente, in modo da ottenere una salsa, che addenserete un poco; togliete il recipiente dal fuoco, unite la noce di burro, il succo di limone e il prezzemolo. Rigirate con cura, versate la salsa sulle fettine di carne tenuta in caldo e servite immediatamente.

Questo è un piatto tradizionale milanese, ma ormai diffuso ovunque. Otterrete un ottimo risultato eseguendo la ricetta con petti di pollo o di tacchino anziché con fesa di vitello, riducendo i costi della preparazione.

Per saperne di più:







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