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Polpettine al rosmarino

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Polpettine al rosmarino:



400 g di carne di vitello tritata

100 g di carne di maiale tritata

2 uova

poca farina

un rametto di rosmarino

60 g di crescenza

2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato

1/2 spicchio di aglio

olio per friggere quanto basta

30 g di burro

uno scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

200 g di pomodori pelati

4 cucchiaiate di panna

sale

pepe macinato al momento

Preparazione
della ricetta di Polpettine al rosmarino:



Ponete la carne di vitello in una terrina, aggiungetevi quella di maiale, le uova, gli aghi del rametto di rosmarino tritati insieme all’aglio, la crescenza tagliata a pezzettini, il parmigiano grattugiato, condite con una presa di sale, con un po’ di pepe, quindi rimescolate con cura in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.
Formate con l’aiuto delle mani tante piccole polpettine rotonde, passatele nella farina e lasciatele rosolare in una padella con abbondante olio caldissimo. Estraetele allora con una paletta forata e depositatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di unto.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungetevi lo scalogno tritato, lasciatelo imbiondire, poi unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Condite con poco sale e pepe e, dopo 10 minuti di cottura, adagiate nel recipiente le polpettine.
Lasciatele insaporire nel condimento, a calore moderato, ancora per 10 minuti, poi completate con il vino bianco e la panna e servite subito in tavola.

Se volete conservarla in freezer, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente la preparazione. Travasatela infine in un recipiente a chiusura ermetica e ponetela in freezer.
Per scongelare, mettete la vaschetta di alluminio, coperta, a bagnomaria per 45 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.

Per saperne di più:







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