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Polpettine alla paprika

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Ingredienti
per la ricetta di Polpettine alla paprika:



600 g di carne di vitello bollita

100 g di pasta di salame

una cucchiaiata di paprika

3 uova

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

pangrattato quanto basta

un ciuffetto di erba cipollina tagliuzzata con le forbici

uno spicchio d’aglio tritato finemente

2 fette di pan carré (private della crosticina) bagnate nel latte e strizzate

2 cucchiaiate di pinoli leggermente tostati

abbondante olio per friggere

sale

Preparazione
della ricetta di Polpettine alla paprika:



Tritate la carne bollita insieme alla pasta di salame, poi raccogliete il ricavato in una terrina. Aggiungetevi la paprika, un pizzico di sale, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, l’erba cipollina, lo spicchio di aglio tritato finemente, il pan carré sbriciolato, i pinoli tostati, quindi rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto. omogeneo. Formate ora con le mani tante piccole palline e passatele poi nel pangrattato.
Tuffatele quindi in abbondante olio caldissimo. Lasciatele rosolare in maniera uniforme, quindi toglietele dal condimento con una paletta forata e depositatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’eccesso di unto. Servite in tavola queste polpettine alla paprika ben calde.
Se volete conservarle in freezer, una volta preparate le polpettine allineatele (non sovrapposte) le une accanto alle altre in un vassoio. Disponete il recipiente in un sacchetto di politene e passatelo in freezer.
Per friggerle tuffatele direttamente, ancora congelate, nell’olio.

Per saperne di più:







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