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Polpettone con carciofi

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Ingredienti
per la ricetta di Polpettone con carciofi:



600 g di polpa di vitello tritata

4 carciofi

100 g di burro

qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo anche di dado quanto basta

un uovo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Polpettone con carciofi:



Mondate i carciofi, tagliateli in quattro spicchi e insaporiteli in 50 g di burro imbiondito. Aggiungete sale e pepe e, dopo 10-15 minuti di cottura, sgocciolateli, lasciateli intiepidire e passateli delicatamente per non romperli nel parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate i carciofi con la carne e l’uovo e formate un polpettone. Fate dorare il polpettone ottenuto nel rimanente burro imbiondito e spruzzatelo con il vino bianco che lascerete evaporare.
Coprite e fate cuocere lentamente per un’ora e mezzo, versando ogni tanto del brodo, se è necessario. Servite in tavola la carne tagliata a fette e ricoperta con il sugo di cottura ristretto.

Per saperne di più:







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