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Rognonata arrosto

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Rognonata arrosto:



1 kg e 200 g di lombata di vitello da latte, con filetto e rognone attaccati

70 g di burro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 dl di acqua calda

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Rognonata arrosto:



Con un coltellino eliminate la parte di grasso che avvolge il rognone, lavoratelo con molta cura, ma senza staccarlo. Con uno spago incolore legate poi il pezzo di carne, badando che il rognone ne rimanga avvolto. Fate soffriggere a fuoco vivace, in una capace casseruola dal fondo pesante, 50 g di burro, quindi ponete nel recipiente il pezzo di carne, salate, pepate e continuate la rosolatura irrorando poco alla volta con il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato, proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato, per circa due ore, bagnando con pochissima acqua calda per volta la carne e rigirando di tanto in tanto, affinché possa cuocersi in modo uniforme. A cottura ultimata sistemate la carne sul piatto di portata e tenetela in caldo.
Con 2 cucchiai di acqua bollente fate sciogliere il fondo di cottura rimasto nel recipiente, passatelo attraverso un colino fine e raccoglietelo in una casseruolina, ponetela sul fuoco e, quando la salsina alzerà il bollore, toglietela e amalgamatevi il restante burro. Versate questa salsa sulla carne e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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