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Carne di vitello
 
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Rognone Bercy

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Ingredienti
per la ricetta di Rognone Bercy:



600 g di rognone di vitello a fettine

50 g di burro

un cucchiaino di estratto di carne, sciolto in poca acqua calda

una cipolla piccola, tritata finemente

un cucchiaio di vino bianco secco

un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

1/2 cucchiaino di succo di limone

sale

Preparazione
della ricetta di Rognone Bercy:



Lavate a lungo sotto l’acqua corrente e asciugate le fettine di rognone. Amalgamate in una ciotola con il cucchiaio di legno il prezzemolo con 15 g di burro e tenetelo da parte. Scaldate nella padella il burro rimasto e fatevi saltare il rognone a calore vivo per pochi minuti per parte, quindi sgocciolatelo e mettetelo su un piatto precedentemente riscaldato.
Nello stesso condimento rimasto nella padella fate imbiondire la cipolla, versate il vino, fatelo ridurre, unite l’estratto di carne sciolto in poca acqua calda e qualche goccia di succo di limone; portate a ebollizione, rimettetevi il rognone e lasciate cuocere a fuoco vivo per 3 minuti.
Controllate il sale e togliete la padella dal fuoco, aggiungete il burro col prezzemolo, mescolate e servite.

Per saperne di più:







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