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Sformato di cervella

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Sformato di cervella:



300 g di cervella di vitello già sbollentata

50 g di burro

2 tuorli d’uovo e 4 albumi

1/4 di l di salsa béchamel

150 g di piselli (anche in scatola o surgelati)

150 g di funghi (anche coltivati) affettati

una cipolla piccola, finemente affettata

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

poco burro per lo stampo

Preparazione
della ricetta di Sformato di cervella:



Tritate finemente la cervella già preparata; fate rosolare per dieci minuti in 20 g di burro i piselli e i funghi affettati e salate leggermente. In un’altra casseruola fate imbiondire in altri 30 g di burro la cipolla, unitevi la cervella e il prezzemolo, rigirando accuratamente. Amalgamate alla béchamel i tuorli d’uovo, la cervella, la cipolla, i piselli e i funghi, rigirando molto bene il composto. Montate a neve molto soda gli albumi e uniteli al composto girando con molta leggerezza dall’alto verso il basso e non in senso rotatorio. Versate il composto in uno stampo a bordi alti imburrato e fate cuocere a bagnomaria in forno a 160 °C per circa un’ora, sino a che avrà assunto un bel colore dorato.
Potrete accompagnare lo sformato con una salsa al pomodoro ben pepata. Se ben riuscito, il piatto risulterà soffice e ‘gonfio’: va servito caldissimo, appena pronto. In un menu importante può costituire un primo piatto, in sostituzione della minestra.

Per saperne di più:







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