Home  
  
  
    Soufflé di fegato di vitello
Cerca

Cocktail

Carne di vitello
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Soufflé di fegato di vitello

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Soufflé di fegato di vitello:



400 g circa di fegato di vitello, affettato sottilmente

50 g di burro

2 uova

1/2 l di béchamel molto densa

3 cucchiai di brandy

sale

Preparazione
della ricetta di Soufflé di fegato di vitello:



Imburrate uno stampo da soufflé. Lavate, asciugate e fate saltare velocemente il fegato in una padella con 40 g di burro. Unite il brandy e fiammeggiate. Passate quindi le fettine di fegato nel frullatore per pochi minuti e mettete il composto ottenuto in una terrina con la béchamel. Amalgamate tutto e passate al setaccio, raccogliendo il composto ottenuto in una terrina. Controllate il sale e unite uno per volta i tuorli d’uovo. In una terrina montate a neve ben soda gli albumi, e continuando a mescolare dall’alto verso il basso unite anche questi al resto.
Versate il composto ottenuto nello stampo e fate cuocere in forno già caldo (200 °C) per 25 minuti circa.
Quando il soufflé sarà ben gonfio e dorato toglietelo dal forno e servitelo immediatamente in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Se il composto risultasse troppo compatto aggiungete, prima di mettere gli albumi montati, 1 dl circa di panna liquida.

Questo soufflé riesce ugualmente bene con i fegatini di pollo, nettati dal fiele e fatti saltare al burro con il brandy.
Potrete aggiungere un pizzico di sale.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Ti piace il tuo corpo?

Test personalità

Ti piace il tuo corpo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale