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Carne di vitello
 
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Vitello all’uccelletto

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Ingredienti
per la ricetta di Vitello all’uccelletto:



1/2 kg di filetto di vitello

40 g di burro

2 cucchiai d’olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

una foglia di alloro

il succo di 1/2 limone

sale

pepe appena macinato

Preparazione
della ricetta di Vitello all’uccelletto:



Lavate, asciugate e tagliate la carne a fettine sottilissime. Ponete in un tegame, largo a sufficienza per farvi stare le fette di carne in un solo strato, il burro, l’olio, lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Fate rosolare per pochi minuti a fuoco medio, disponete nel recipiente anche la carne, salatela, pepatela e fatela cuocere a fuoco piuttosto vivace per 2 minuti circa per parte. A cottura ultimata sistemate le fettine di carne sul piatto di portata, precedentemente riscaldato, e tenete in caldo. Rimettete il tegame sul fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, filtrate il succo di 1/2 limone, versatelo nel recipiente, rigirate accuratamente col cucchiaio, distribuite questo fondo di cottura sulla carne e servite subito in tavola caldissimo.

Questa preparazione è ottima accompagnata con funghi al funghetto. È un piatto tipico della cucina ligure; volendo, potrete sostituire l’alloro con qualche foglia di salvia fresca, che giustifica il nome di vitello ‘all’uccelletto’.

Per saperne di più:







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