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Carne di vitello
 
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Vitello in umido alla maggiorana

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Vitello in umido alla maggiorana:



800 g di carne di vitello magra

300 g di pomodori pelati

50 g di lardo

50 g di prosciutto crudo

la scorza di 1/2 limone grattugiata

uno spicchio di aglio

uno scalogno

una costola di sedano bianco

1/2 bicchiere di olio di oliva

1/2 bicchiere di vino rosso

1/2 l di brodo

una presa generosa di maggiorana

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Vitello in umido alla maggiorana:



Tritate il prosciutto crudo insieme con il lardo, ponete il ricavato in una terrina, unite la scorza di limone grattugiata, una presa di maggiorana, condite con un pizzico di pepe macinato, quindi rimescolate.
Praticate ora con la lama di un coltellino dei fori nella carne e riempiteli con un po’ di trito preparato.
Legate la carne con uno spaghino da cucina in modo che durante la cottura rimanga in forma.
Tritate grossolanamente lo spicchio di aglio insieme con lo scalogno, con la costola di sedano, ponete il battuto in una casseruola insieme con l’olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.
Adagiate nel recipiente la carne, lasciatela dorare in maniera uniforme, quindi conditela con un pizzico di sale e con un po’ di pepe macinato al momento. Bagnatela con il vino rosso e, appena quest’ultimo sarà evaporato, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e il brodo. Incoperchiate il recipiente e lasciate terminare di cuocere la carne a calore moderato.
Controllate infine la sapidità della preparazione e, se fosse necessario, condite con un’altra presa di sale.
Tagliate la carne a fette, poi allineate le fette in una pirofila, ricopritele con il sugo di cottura e passate il recipiente in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Servite subito in tavola.

Se volete conservarle in freezer, allineate le fette in un recipiente, chiudetelo e ponetelo in freezer. Versate la salsa di cottura in un altro recipiente munito di coperchio e sistematelo in freezer. Scongelate prima di mettere in forno.

Per saperne di più:







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