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Carne di vitello
 
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Vitello ripieno

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Vitello ripieno:



1 kg di punta di petto di vitello (tagliata a tasca dal macellaio)

200 g di polpa di vitello tritata finemente

un uovo sbattuto

un uovo sodo tagliato a rotelle

1/2 bicchierino di brandy

2 cucchiai di prezzemolo tritato

50 g di burro

un bicchiere di brodo di dado

3 cipolle di media grandezza, tagliate a rondelle

un piccolo cetriolo pelatine affettato

poco pane grattugiato (se necessario)

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Vitello ripieno:



Lavate e asciugate la punta di petto di vitello. Mettete in una terrina la carne tritata, il brandy, l’uovo sbattuto, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate con molta cura il composto (nel caso fosse troppo morbido, unite poco pane grattugiato) e dividetelo in due parti uguali. Su una parte disponete le fettine di cetriolo e quelle di uovo sodo.
Ricoprite con l’altra metà di composto premendo leggermente; mettete questo ripieno nella punta di vitello, senza pressare troppo. Cucite con un filo incolore l’apertura, in modo che durante la cottura non esca il ripieno e spolverizzate la preparazione con sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in una teglia ovale, adagiatevi la carne e distribuite tutto intorno le fettine di cipolla, sulle quali verserete qualche cucchiaio di brodo caldo. Passate il recipiente in forno moderato (160 °C) dove lascerete cuocere la preparazione per circa 2 ore e 1/2, rigirandola e bagnandola spesso con il fondo di cottura e spruzzandola di tanto in tanto, se necessario, con poco brodo caldo.
Quando la carne sarà cotta e ben dorata lasciatela intiepidire, prima di tagliarla a fette. Sistemate nuovamente le fette di carne nella teglia, facendole riscaldare per qualche minuto nel loro fondo di cottura prima di allinearle nel piatto di servizio e portarle in tavola.

Per saperne di più:







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