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Carne di vitello
 
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Vitello sott’olio

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Ingredienti
per la ricetta di Vitello sott’olio:



800 g di polpa di vitello (girello)

1/4 di l di olio

una cipolla

una costola di sedano

una carota

il succo di 1/2 limone

2 foglie di alloro

10 grani di pepe bianco

sale

pepe in polvere

Preparazione
della ricetta di Vitello sott’olio:



Pulite e lavate la carota, il sedano e la cipolla. Lavate, asciugate la carne e mettetela in una pentola non troppo grande con le verdure; coprite a filo con acqua e fate sobbollire a fuoco molto moderato per circa un’ora e 40 minuti o più, fino a quando la carne sarà ben cotta. Toglietela dal brodo, ponetela in un recipiente di porcellana o di vetro che la contenga di misura; copritela con l’olio, unite le foglie di alloro e il pepe in grani e lasciatela riposare per 12 ore in luogo fresco.
Pochi minuti prima di servire toglietela dall’olio, tagliatela a fettine molto sottili, disponetela su un piatto di portata e spolverizzatela con sale e pepe. Sbattete in una ciotola qualche cucchiaio di olio della marinata col succo di limone, pepe e poco sale; versate il composto sulla carne e servite.

Potrete conservare in frigorifero per parecchi giorni il vitello così preparato. È importante la scelta del contenitore: può andar bene anche un barattolo di vetro, a bocca larga e a chiusura ermetica, nel quale la carne entri di stretta misura.

Per saperne di più:







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