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Carne di vitello
 
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Vitello tonnato allo spumante

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Vitello tonnato allo spumante:



800 g di magatello di vitello (o noce)

200 g di tonno sott’olio

una cipolla

3 acciughe diliscate

una carota

1/4 di l di spumante

3 cucchiai di olio

sale

pepe

Per la salsa: il succo di un limone

1/2 bicchiere scarso di olio di oliva

un cucchiaio di capperi

Per la decorazione: qualche cetriolino sott’aceto

alcune fettine di limone

un cucchiaio di capperi

Preparazione
della ricetta di Vitello tonnato allo spumante:



Pulite la cipolla e affettatela; raschiate la carota, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Coprite il fondo di una casseruola, corrispondente alle dimensioni della carne, con uno strato di cipolle; quindi liberate la carne da eventuali parti grasse; legatela e adagiatela nella casseruola.
Aggiungete il tonno sminuzzato, le acciughe, la carota, un pizzico di sale e pepe, versate lo spumante e irrorate gli ingredienti con 3 cucchiai di olio.
Coprite la casseruola e mettetela sul fuoco a calore moderato. Fate cuocere per un’ora circa rigirando di tanto in tanto la carne. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente la carne nel proprio sugo;
tagliatela poi a fette sottili e disponetele sul piatto di portata sovrapponendole leggermente. Mettete il fondo di cottura nel frullatore (unite anche gli eventuali pezzetti di carne staccatisi durante il taglio); aggiungete il succo di limone, l’olio d’oliva, i capperi e frullate fino a ottenere una crema densa e liscia. Coprite con la salsa le fette di vitello. Decorate il piatto a piacere con i cetriolini sott’aceto, le fettine di limone e i capperi e servitelo in tavola freddo.

Se volete conservarla in freezer, mettete la carne (non affettata) con il sugo in un recipiente adatto. Scongelate a temperatura ambiente.

Per saperne di più:







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