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Carni ovine

  • Abbacchio al forno Facile

    Spalmate lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia o di una pirofila ovale a bordi alti, poi adagiatevi il pezzo di abbacchio, in precedenza lavato, asciugato e steccato con rosmarino. Disponetevi intorno le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti, condite il tutto con sale e pepe...
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  • Abbacchio alla romana Facile

    Lavate ed asciugate accuratamente il pezzo di abbacchio, tagliatelo quindi a pezzi regolari e poneteli in una larga padella in cui avrete fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d’aglio schiacciato insieme a 5 cucchiai di olio d’oliva. Lasciate rosolare in questo condimento i pezzi di...
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  • Abbacchio brodettato

    Passate più volte la polpa di 1/2 limone sopra la superficie del pezzo di abbacchio, poi tagliatelo a pezzi; risciacquateli e asciugateli con cura, quindi poneteli in una casseruola ovale in cui avrete posto lo strutto, la pancetta tritata e la cipolla sminuzzata finemente. Dopo aver condito...
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  • Agnello al forno Facile

    Tagliate la pancetta e gli spicchi d’aglio a sottili fettine; staccate le foglioline di rosmarino a gruppetti di 2 o 3. Lavate ed asciugate accuratamente il pezzo di agnello, poi con la punta di un coltellino eseguite alcune incisioni nella carne ed infilatevi un pezzo di pancetta, una fettina...
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  • Agnello alle olive Veloce

    Tagliate a fettine sottili e possibilmente alte uguali la polpa, poi infarinatele leggermente. Tritate le olive. Ponete nel forno un recipiente per rosolare, largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato le fette di carne. Programmate il forno alla massima potenza e lasciatevi il...
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  • Agnello per la Pasqua

    Tagliate a pezzi l’agnello, lavatelo, asciugatelo e adagiatelo in un pirofila ovale a bordi alti con l’olio, lo strutto, le erbe aromatiche e metà delle cipolline affettate. Aggiungete le patatine novelle, non sbucciate ma ben strofinate in un canovaccio ruvido inumidito, e le rimanenti...
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  • Agnello in tegame con carciofi

    Tritate insieme il prosciutto, l’aglio e la cipolla e fate soffriggere il trito in un tegame a bordi alti insieme a 4 cucchiai di olio; unitevi i pezzi di agnello, in precedenza lavati ed asciugati. Coprite il recipiente e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto. Appena i pezzi di carne...
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  • Cosciotti di agnello al ginepro Facile

    Scaldate il forno a 220 °C. Levate ai cosciotti nervetti e pellicine. Tagliate a listarelle la pancetta e con questa lardellate i cosciotti introducendo nei fori anche delle fogliette di rosmarino. Pestate nel mortaio le bacche di ginepro con l’aglio e i filetti di acciuga; spalmate con la...
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  • Cosciotto di agnello arrosto Light Veloce

    Tranne l’agnello, unite in un tegame capace tutti gli ingredienti e fate cuocere per 2 minuti. Legate l’agnello e spennellatelo abbondantemente con la marinata ottenuta e fate cuocere per 20 minuti circa. Appena cotta, servite subito la preparazione in tavola.
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  • Cosciotto di agnello farcito

    Preparate prima il ripieno tagliando il fegato di agnello a pezzettini e mettendolo a rosolare in una padellina con 2 cucchiai di olio e le foglioline di salvia. Pulite e affettate i funghi e metteteli a insaporire assieme al fegato. Quando saranno rosolati, togliete dal recipiente il fegato e i...
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  • Cosciotto di agnello farcito alla bordolese

    Mettete in una terrina la polpa di vitello macinata, il prosciutto, l’uovo, la mollica di pane ammorbidita e strizzata, sale e pepe e amalgamate bene il composto. Lavate e asciugate il gigot, al quale sarà stato tolto dal macellaio l’osso. Riempitelo al posto dell’osso con il composto appena...
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  • Costolette di agnello alla villeroi

    Fate brasare le costolette, sgocciolatele dal condimento e ponetele, le une accanto alle altre, in un piatto di servizio, ricoprendole con un largo coperchio. Appoggiate su quest’ultimo due oggetti pesanti in modo che le costolette si appiattiscano uniformemente. Preparate a parte la salsa...
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  • Costolette di agnello alle olive e origano

    Ponete una padella sul fuoco con l’olio, lasciatelo ben scaldare, poi allineate dentro le costolette di agnello in precedenza leggermente infarinate. Fatele cuocere da ambo le parti in maniera uniforme, poi conditele con un pizzico di sale e con il peperoncino piccante. Bagnatele con il vino...
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  • Costolette di agnello con salsa di asparagi

    Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire pian piano in una casseruola insieme con il burro. Unitevi i pezzetti di asparagi verdi (tranne le punte), rimescolate, aggiungete la farina, rimescolate nuovamente e poi diluite il composto unendovi a poco a poco il latte caldo e infine 2 dl di...
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  • Costolette di agnello marinate Facile

    Mescolate in una terrina la salsa di pomodoro, la salsa worcester, la cipolla tritata, la senape, l’aceto e un pizzico di sale e ponete le costolettine a marinare per circa un’ora. Sgocciolatele e fatele cuocere per pochi minuti in una padella di ferro con l’olio caldo, voltandole due o tre...
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  • Pasticcio di agnello

    Spolverizzate la carne di agnello tagliata a fettine con il sale e il pepe e fatela dorare da ambo le parti in una pirofila dai bordi alti con la margarina rimasta (o il burro) a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungete la cipolla tritata, le carote grattugiate, i funghi ben strizzati e...
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  • Sa cordula Light Economico

    Strofinate a lungo l’interno e l’esterno degli intestini con sale e una parte del succo di limone, poi lavateli ancora ripetutamente in acqua fredda. Con gli intestini così preparati formate una treccia che sistemerete in un tegame asciutto e porrete sul fuoco vivo perché espella l’acqua. Quando...
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  • Sauté di agnello con piselli

    Sgusciate i piselli e immergeteli in una terrina contenente abbondante acqua fredda. Intanto tagliate a pezzi regolari la carne e fatela rosolare per 15 minuti in un tegame con 30 g di burro, tre cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, bagnandola di tanto in tanto con il vino bianco....
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  • Sella di agnello al forno

    Lavate la sella di agnello, asciugatela e legatela con uno spago incolore in modo che durante la cottura rimanga bene in forma. Spalmatela col burro e mettetela in una teglia a bordi alti; versatevi sopra l’olio e spolverizzatela con sale e pepe. Ponete il recipiente in forno già caldo (200 °C)...
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  • Spalla di agnello al forno

    Imburrate una pirofila ovale a bordi alti. Lavate e tritate finemente le foglie di rosmarino. Battete la carne con il batticarne, stendetela su un ripiano, spolverizzatela con il rosmarino, la foglia di alloro sbriciolata, sale e pepe. Arrotolatela e legatela con poco spago incolore. Salatela,...
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  • Spezzatino di agnello con patate e olive

    Fate scaldare l’olio in una casseruola, unite la carne d’agnello tagliata a cubetti, lasciateli rosolare, poi unite lo spicchio d’aglio tritato e condite con una presa di sale e con un po’ di pepe macinato al momento. Unite le patate (in precedenza pelate, lavate e tagliate a tocchetti),...
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  • Spiedini di agnello

    Tagliate il pezzo di agnello in piccoli dadi di circa 2 cm di lato (eliminando il grasso) ed il lardo e il prosciutto in cubetti di circa 1 cm. Ponete questi ingredienti in una terrina insieme all’olio condito con sale e pepe macinato e lasciate marinare il tutto per 2 ore. Spellate intanto le...
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  • Spiedini di agnello alla tartara

    Lavate e asciugate il pezzo di carne. Tagliate il lardo, il prosciutto e la carne a dadi di circa 1 cm e 1/2 di lato e infilateli, alternandoli tra loro, su quattro spiedini di ferro. A lavoro ultimato, sistemateli in un piatto profondo, salateli e versatevi sopra mezzo bicchiere d’olio,...
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  • Stufato di agnello (irish stew)

    Sbucciate e tagliate le patate e le cipolle a fette piuttosto spesse; disossate la carne, quindi tagliatela a grossi dadi. Mettete sul fondo di una casseruola di ghisa smaltata e a bordi alti uno strato di patate, poi uno strato di cipolle, di porro e sedano e uno strato di carne, alternando...
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  • Testina di agnello al forno

    Acquistate la testina già preparata, pulita e spaccata a metà dal macellaio. Lavate bene e a lungo sia la testina sia la lingua, senza però danneggiare la cervella. A lavoro ultimato, versate in un larga pirofila 3 cucchiai d’olio e sistematevi la testina con la parte aperta verso l’alto....
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  • Capretto al vino bianco

    Fate rosolare a fuoco non troppo vivo in una casseruola, insieme al burro e all’olio caldo, la cipolla tritata finemente. Unitevi i pezzi di capretto, rimescolateli e lasciateli ben dorare in maniera uniforme, quindi spruzzateli con la farina, rigirandoli con cura; infine bagnateli con il vino...
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  • Capretto al forno alla ligure

    Fate lessare la cervella in acqua bollente leggermente salata con un cucchiaio di aceto e il succo di 1/2 limone per pochi minuti. Quando si sarà raffreddata eliminate la pellicina che la ricopre e tritatela finemente; tritate anche il prosciutto e metteteli in una terrina. Pestate nel mortaio...
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  • Capretto alla piacentina

    Tagliate il capretto a pezzi regolari scartando più ossa possibile. Poi lavateli bene e lasciateli scolare. Tagliate a fettine sottilissime, o tritate, la cipolla. Mondate e lavate il prezzemolo, quindi, insieme all’aglio e al lardo, tritatelo finissimo. Ponete in un recipiente largo la cipolla,...
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  • Capretto con funghi e pomodori

    Fate rosolare in una casseruola, a fuoco non troppo vivo, insieme al burro e all’olio caldi, la pancetta tagliata a dadini. Appena diventerà trasparente, unite i pezzi di capretto strofinati con un po’ di sale, rimescolateli e lasciateli ben dorare, quindi spruzzateli con la farina. Aggiungete...
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  • Capretto con salsetta appetitosa

    Fate soffriggere in un tegame di terracotta di giusta capienza un battuto d’aglio e prezzemolo, con olio e burro. Non appena inizierà leggermente a imbiondire, adagiatevi i pezzi di capretto infarinati e lasciateli rosolare da tutte le parti a fuoco medio. Conditeli poi con poco sale e un po’...
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  • Castrato alla veneta

    Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, strizzateli e triturateli grossolanamente, e uniteli alla carne non appena il vino sarà evaporato; salate e pepate. Aggiungete 2 mestoli d’acqua calda, coprite e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora e 1/2. Trascorso questo tempo,...
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  • Castrato in umido

    Tagliate a piccole striscioline la pancetta, affettate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a spicchi le patate e preparate un pesto di basilico, aglio e acciughe dissalate e lavate. Fate quindi rosolare nell’olio la cipolla e la pancetta: appena iniziano a colorire aggiungete il pezzo di...
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  • Montone ai ceci

    Mettete i ceci in una terrina, copriteli d’acqua e lasciateveli per 12 ore. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente con il mazzetto aromatico per circa un’ora, sino a metà cottura. Tagliate intanto la polpa di montone a pezzi e fatela rosolare in una casseruola con metà olio e burro,...
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  • Montone brasato

    Avvolgete la spalla di montone su se stessa con uno spaghino, in modo da formare un rotolo. Ponetela in un tegame di coccio o di ghisa smaltata con il burro e fatela rosolare bene a fuoco moderato da tutte le parti. Unite la cipolla, le carote, il sedano, il mazzetto di prezzemolo e timo, le...
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  • Cosciotto di montone arrosto

    Fate spumeggiare in una teglia ovale dai bordi alti il burro; adagiatevi il pezzo di cosciotto e fatelo rosolare da ogni lato a calore vivo, per 15 minuti, quindi disponetevi intorno le cipolle tagliate a quarti. Condite il tutto con sale e pepe e passate in forno a calore medio (180 °C),...
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  • Cosciotto di montone alla siciliana

    Lavate accuratamente la coscia di montone e, eventualmente, eliminate in parte il grasso in eccesso. Con un coltellino molto affilato praticate nella carne delle incisioni non troppo grandi e profonde ma sufficienti ad inserire in ciascuna un pezzetto di rosmarino, una fettina d’aglio e un...
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  • Piedini di montone in salsa aïoli

    Pulite, raschiate, fiammeggiate e lavate accuratamente i piedini di montone. Pulite le verdure e mettete tutti gli ingredienti (tranne il prezzemolo) in una capace pentola con acqua salata. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore. Togliete dal fuoco e lasciate...
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  • Sformato di montone

    Lavate le patate e fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Versate in una casseruola l’olio e fatevi rosolare leggermente l’aglio e la cipolla. Aggiungete la carne tritata e mescolate fino a quando anche questa sarà ben rosolata. Aggiungete alla carne il vino, metà...
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  • Agnello allo spiedo Veloce

    Lasciar marinare il timo e altre erbe aromatiche a piacere per 24 ore in una ciotola d'olio. Infilzare l'agnello, legare con lo spago le zampe allo spiedo e fissarlo al collo. Spennellarlo all'interno e all'esterno con la marnatura, aggiungere sale e pepe.

     

    Cuocere sulla...
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  • Agnello al curry Veloce

    Mescolare l'agnello,la cipolla,il sale,il pepe, l'uovo e il pangrattato. Dividere in piccole palline. Fare sciogliere due cucchiai di burro in un tegame. Aggiungervi le polpette e lasciare rosolare. In un altro tegame, fare sciogliere il burro rimanente. Aggiungere l'amido di mais, sale, pepe,...
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  • Agnello alla paprika Veloce

    Fare rosolare l'agnello tagliato a dadini di 4 cm di lato nello strutto. Togliere la carne e mettere le cipolle tritate. Lasciar soffriggere per 10 minuti. Cospargere con la farina e la paprika. Non far rosolare.

    Rimettere la carne, aggiungere i pomodori pelati, senza semi e macinati,...
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  • Agnello con verdure glassate

    Mettete le costolette in una pentola. Grattugiate la cipolla. Versate 25 cl d'acqua. Condite con sale, pepe e zafferano. Portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. Pelate le zucchine a strisce. Dividetele in quattro per il lungo e tagliatele a pezzetti....
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  • Agnello alla romana Veloce

    Sbucciare l'aglio.Tritarlo così come le acciughe. Pestare il tutto in un mortaio. Aggiungere l'aceto. Mescolare. Tagliare la carne a cubetti di 3 cm. Salare e pepare i pezzi di carne prima di passarli nella farina. Far rosolare il rosmarino in una padella con olio d'oliva. Rimuoverlo....
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  • Agnello al limone Veloce

    Fare rosolare 800 g di agnello tagliato a pezzi in una pentola con una miscela di burro e olio. Quando la carne è dorata, aggiungere due limoni lavati e tagliati a fette, 4 spicchi d'aglio pelati, 1/2 zolletta di zucchero, sale, pepe e 2 pizzichi di zafferano diluito in 1/2 bicchiere di...
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  • Agnello in crosta Veloce

    Dissossare i due quadrati in modi da ottenere due sanguinacci. Far rosolare le ossa in olio bollente. Aggiungere la cipolla, la carota e il porro tagliato. Bagnare con il vino bianco. Muovere il tutto con una spatola di legno. Aggiungere acqua.Lasciar ridurre, aggiungere il pomodoro e lasciar...
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  • Agnello in fricassea

    Salare e pepare i pezzi d'agnello, lasciarli macerare per 20 minuti. Nella pentola fare scaldare l'olio e dorare la carne su tutti i lati, senza fretta o senza lasciar bruciare l'olio. In teoria la carne è cotta quando è dorata. Rimuoverla, metterla al caldo, gettare quasi tutto...
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  • Agnello alla griglia con dragoncello Veloce

    Il giorno prima, fare macerare 4 cucchiai di dragoncello tritato nella miscela olio-limone. Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato finemente. Due ore prima della cottura, mettervi la carne.Al momento della cottura, mettere le costolette sulla griglia unta e farle cuocere, spennellandole...
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  • Agnello saltato con cipolle Veloce

    Tagliare la spalla a pezzi. Sbucciare ed affettare le cipolle, farle rosolare in olio bollente, toglierle e, al loro posto, far saltare i pezzi di agnello. Condire, mettere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti. Sfumare il contenuto della padella con l'aceto. Servire caldo con fagioli...
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  • Involtini di agnello Veloce

    Pelare le carote e i porri. Tagliare a pezzi. Sbucciate la cipolla e i chiodi di garofano. In un tegame, scaldare l'acqua con l'aggiunta del mazzetto, carote, porri e cipolle. Salare e portare ad ebollizione. In una ciotola impastare la salsiccia con uovo intero e le erbe aromatiche, sale e...
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  • Spiedini all'orientale

    Tagliare la carne a pezzi regolari, farli marinare per 2 ore in olio di oliva mescolato con succo di limone, sale, pepe e cipolla tritata. Scolare il tutto con cura ed infilare i cubetti di carne su 4 spiedini, alternandoli, farli rotolare nel timo e nell'alloro tritati. Farli grigliare a...
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  • Spiedini con salsa di yogurt

    Tagliare a dadini la carne e aggiungere 3 cucchiai di prezzemolo e 3 cucchiai di cipolla tritata, 5-6 cucchiai di olio d'oliva, succo di un limone e mezzo, sale, pepe e un po' di origano. Rigirare i pezzi di carne nell'olio.

    Coprire e lasciare marinare in luogo fresco per almeno 12...
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  • Stufato all'irlandese

    Lo stufato irlandese è uno stufato bianco, vale a dire che i pezzi di carne sono rosolati a fuoco vivo direttamente nel liquido di cottura senza prima essere saltati nel burro.

     

    Mettere la carne in una pentola con cipolla, aglio, un mazzetto di odori, sale, pepe e...
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  • Lingue di montone con olive

    Cuocere il riso e metterlo in frigorifero. In una ciotola far spurgare le lingue in acqua fredda salata. Poi farle sbollentare: metterle in una pentola di acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per una decina di minuti. Farle spurgare tante volte quanto necessario.

     

    ...
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  • Cous cous d'agnello

    Tagliare a pezzi la spalla di agnello, rotolarli nella paprika, lasciarli riposare per almeno 1/2 ora. Mettere l'olio d'oliva sul fondo di una padella per farvi soffriggere un po' la carne, poi togliere la carne e mettervi la cipolla tritata e farla rosolare, senza dorarla. Rimettere ancora...
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  • Agnello al curry con patate

    Tagliare la carne a cubetti medi, tritare finemente le cipolle, sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli in quattro, eliminando i semi, tagliare le patate a cubetti di 1/2 cm da mettere in una terrina, ricoprire con acqua fredda. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, far sbollentare le...
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  • Cosciotto con cipolle e prugne glassate

    Su un piatto, lavorare con una forchetta il burro con il sale e il pepe. Versare questa miscela sul cosciotto. Porlo in un tegame di terracotta e mettere in forno caldo a 240° C per 20 minuti. Girarlo dopo 10 minuti, deve essere dorato su entrambi i lati.

     

    Nel...
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  • Cosciotto alla cacciatora

    Scaldare l'olio in una padella e soffriggerci l'aglio e lo scalogno. Aggiungere l'aceto, il vino, l'alcool e le spezie. Fare bollire un'ora. Lasciare raffreddare completamente e versare il composto preparato sul cosciotto. Lasciare marinare per almeno 12 ore.

    Togliere il cosciotto e...
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  • Cosciotto in crosta

    Preparare l'impasto: Scaldare il latte e farvi diluire il lievito, aggiungere un terzo della farina e lasciare che il lievito faccia raddoppiare il volume dell'impasto. Disporre il resto della farina a fontana e mettervi il lievito a centro. Rompervi 6 uova e aggiungere il sale e il burro...
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  • Moussaka d'agnello Economico Veloce

    Fate soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio d'oliva fino a renderli trasparenti. Aggiungete l'agnello tritato e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando non è tutto ben dorato. Incorporate quindi i funghi tritati, i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate....
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  • Moussaka - Ricetta classica Veloce

    Tagliate le melanzane a fette lunghe e spesse senza pelarle. Cospargetele di sale e fate loro fare l'acqua per 30 minuti. Buttate l'acqua che hanno prodotto e asciugatele con un canovaccio. In una padella, fatele soffriggere rapidamente nell'olio d'oliva. Nel frattempo, tritate 3 cipolle....
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  • Cosciotto d'agnello alla griglia

    Prima di cuocere la carne, mentre la griglia si scalda, schiacciate lo spicchio d'aglio in un mortaio, aggiungete il burro e il basilico poi mescolate bene il tutto. Cospargete d'olio aromatizzato le fette di cosciotto d'agnello e grigliatele facendo far loro 1/4 di giro durante la cottura....
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  • Spezzatino di agnello

    Sgrassate e tagliate la spalla di agnello in grossi pezzi. In una pentola, mettere la carne con 1,5 litro di acqua e aggiungere poi la cipolla steccata di un chiodo di garofano, la carota ed il bouquet garni, salate, portate ad ebollizione e cuocere su fuoco medio per 45 minuti.

    ...
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  • Spiedini di agnello

    Tagliare il cosciotto in cubi di 2 cm. Tagliare il peperone in dadi; pelare la cipolla, tagliarla in quarti e poi a lamelle. Pulire i funghi, lavarli velocemente poi strappare i piedi. Infilzare agnello, peperone, cipolla, teste di funghi alternandoli l'un l'altro. Sfogliare il timo ed il...
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  • Costolette di agnello con purea di fagiolini

    Passare in forno con un po' di olio le costolette di agnello con semi di finocchio, rosmarino e basilico fincheé non diventano dorate.

     

    Nel frattempo, fate bollire dell'acqua in tre casseruole differenti e gettate rispettivamente in ciascuna di esse i fagiolini,...
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  • Carré di agnello alla marocchina Economico

    Spennellate 1 carré di agnello, comprendente circa 8 costolette, con un po’ di olio. Salatelo, pepatelo poi cospargetelo con scaglie di aglio tagliato a fette sottili e con una miscela di rosmarino, basilico, menta e salvia finemente tritata. Cuocete per 20 minuti circa a forno...
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  • Tortino di agnello e melanzane Economico Facile

    Mettete nel frullatore l'agnello, le cipolle, l'aglio, il cumino, il peperoncino e i tuorli, con sale e pepe a seconda del gusto. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Tagliate le melanzane per il lungo in fettine non troppo spesse. Fatele soffriggere nell'olio di oliva e...
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  • Costolette in doppia marinatura (indiana e marocchina) Economico Facile

    Preparate la marinatura indiana: sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla, aggiungete 2 cucchiai di succo di lime, lo zenzero tritato, la curcuma in polvere e il coriandolo. Salate e mescolate. Mettete 6 costolette di agnello in un piatto fondo e versateci sopra quanto appena preparato e...
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  • Costolette con patate arrosto Facile

    In una padella con un cucchiaio di burro, fate dorare le costolette, da entrambi i lati, senza lasciarle cucinare. Mettetele poi al caldo. Aggiungete un po' di acqua bollente alla materia grassa rimasta sulla padella e versate questo succo alle costolette. Mettete il resto del burro in una...
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  • Costolette di vitello in crema di lattuga e asparagi Facile

    Date una sbollentata alle foglie della lattuga, scolatele e frullatele a puré. 

    Aggiungete sale e pepe alle costolette e fatele dorare per 3minuti per ogni lato. Eliminate il grasso di cottura e aggiungete un mezzo bicchiere di sidro, lasciate ridurre finché non ne...
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  • Costolette di vitello alla valdostana Economico Facile

    Tagliate le costolette di vitello per il senso dello spessore, lasciandole però unite fino all'osso. All'interno di ciascuna di queste, inserite una fetta di prosciutto crudo arrotolata attorno ad un pezzo di mozzarella, o di fontina, spolveratelo di tartufo, e premete la carne...
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  • Agnello al curry con latte di cocco e cannella

    Tagliate la carne a dadi e passateli nella farina mescolata con il curry. Fateli rosolare a fiamma viva, nell'olio caldo. In una pentola, fate imbiondire le cipolle, aggiungete la carne (senza l'olio di cottura) e, eventualmente, il resto della farina con il curry. 

    Mescolate,...
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  • Spalla di agnello alla marocchina Facile

    Innanzitutto ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida. Ponete la spalla di agnello in una teglia imburrata. Aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di burro. Cucinate in forno a 240° per 35 minuti per una carne rosata, 50 minuti per averla ben cotta. 

    Stemperate lo zafferano...
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  • Spalla di agnello ai peperoni Facile

    Fate scaldare il forno a 220°. Oliate leggermente la carne, aggiungete il sale e il pepe. Mettetela nel piatto, spolveratela di timo tritato e ornatela con gli spicchi d'aglio non pelati. Infornate per 1h15; girate la carne a metà cottura e bagnatela varie volte con il suo...
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  • Spalla di agnello ripiena Facile

    Disossate la spalla di agnello e preparatela: utilizzate un batticarne per stenderla e assottigliarla, togliendo anche il grasso. Schiacciate la salsiccia e amalgamatela con la mollica, la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo e il mazzetto di odori, bagnandoli con un po' di acqua e unendo,...
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