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Spalla di agnello alla marocchina

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Spalla di agnello alla marocchina:



1 spalla di agnello di circa 1kg (preparata e legata dal macellaio)
150 g di uvetta
200 g di mandorle sbucciate
2 bustine di zafferano
380 g di riso
700ml di acqua o di brodo
burro
sale e pepe
 
 

Preparazione
della ricetta di Spalla di agnello alla marocchina:



Innanzitutto ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida. Ponete la spalla di agnello in una teglia imburrata. Aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di burro. Cucinate in forno a 240° per 35 minuti per una carne rosata, 50 minuti per averla ben cotta. 
Stemperate lo zafferano nell'acqua o nell'brodo bollente. Aggiungete il riso, il sale e il pepe. Mescolate e portate e abollizione, coprite e cucinate per 15 minuti a fuoco dolce, fino a quando il riso non sarà pronto e il liquido assorbito.
Fate dorare le mandorle e l'uvetta a fiamma viva, in una padella con 3 cucchiai di burro. Aggiungetele allora al riso cotto e ancora caldo e mescolate.
Disponete la carne in un piatto di servizio, accompagnandola con il riso e la salsa di cottura sghiacciata con 3 cucchiai di acqua fredda. Controllate il livello di cottura con una forchetta. Se oppone resistenza, la carne non è pronta. Se la forchetta penetra facilmente e fuoriesce un po' di sangue, la cottura media è pronta. Se non esce nulla, la carne è ben cotta. 

Per saperne di più:







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