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Preparazioni miste di carne

  • Bollito misto alla lombarda Facile

    Tagliate la pancetta a striscioline e l’aglio a spicchi e con entrambi steccate il pezzo di manzo. Mettete al fuoco una pentola capace con acqua, sale e tutte le verdure; quando bolle immergete lo scamone, il biancostato di manzo e il pollo. Lasciate cuocere per un’ora a fuoco basso schiumando...
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  • Bollito misto alla piemontese Facile

    Mettete sul fuoco una pentola molto capace con abbondante acqua leggermente salata e le verdure; quando alzerà il bollore unite la carne di manzo e abbassate la fiamma perché l’ebollizione non sia troppo violenta. Dopo un’ora circa unite la punta di petto di vitello e la gallina, aggiungete...
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  • Bollito misto con salsa pearà

    In una pentola a parte, fate lessare il cotechino (bucherellato con una forchetta) mettendolo a freddo in acqua non salata. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa un’ora. Preparazione della salsa pearà: mettete il pane nel forno e fatelo abbrustolire leggermente, poi tritatelo a grana...
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  • Gratin di carni miste

    Eliminate il foglio di alluminio, diminuite a 150 °C il calore e lasciate ancora in forno per altri 10 minuti. Servite caldo, accompagnando a parte con una buona salsa di pomodoro alle erbe aromatiche preparata al momento.
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  • Stufato di carne (Baeckeoffe)

    Tagliare la carne a pezzi, tranne il piede del maiale. Mettere il tutto in una ciotola con il mazzetto di aromi, aglio schiacciato e chiodi di garofano. Bagnare con il vino bianco, che dovrebbe coprire la carne. E lasciare marinare per 12 ore. In una pirofila, sciogliere lo strutto, aggiungere...
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  • Stufato di carne mista Veloce

    Sbucciate 2 cipolle. Tritare la prima e insaporite l'altra con dei chiodi di garofano. Sbucciate l'aglio. Tagliare la carne a pezzi. Metterli in una ciotola. Aggiungere le cipolle, l'aglio tritato, il prezzemolo, il mazzo di aromi. Salate e pepate. Versate 50 cl di vino. Coprite e marinate 12...
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  • Stufato veloce

    Mettere in una pentola carote, cipolle tritate, timo, alloro, aglio, agnello, maiale e il manzo. 

     

    Per cuocere: 3 porri, 2 cipolle grandi, 4 scalogni tritati, 1 kg di patate a fette. Scolate la carne, tagliata a cubetti, tranne il piede del maiale. Cuocete le verdure...
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  • Chili classico

    Mettere i fagioli borlotti a bagno per tutta la notte. Scolarli, versarli in una pentola, immergerli in un recipiente con il doppio del loro volume di acqua fredda. Far bollire per 10 minuti, aggiungere il mazzetto di odori, coprire e lasciar cuocere per 1 ora a fuoco basso, salando a...
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  • Pasticcio alle uova

    Setacciate la farina con il sale, disponetela a fontana sulla spianatoia. Aggiungete l'uovo sbattuto e il tuorlo al centro con il burro a pezzetti e incorporate il tutto rapidamente alla farina impastando con la punta delle dita. Non lavorate troppo la pasta, aggiungete acqua quanto basta per...
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  • Patè di carne mista

    Chiedete al vostro macellaio di disossare il pollo e il coniglio, quindi tagliare la carne a striscioline, tenendole separate. Tagliate il vitello a cubetti e la pancetta a dadini. Foderare il fondo di una terrina di cotenna di maiale. Tritare lo scalogno e il prezzemolo; tenerne un po' per la...
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  • Spiedini di carne con funghi

    Tagliare i pezzi di fegato, pancetta e agnello. Pelare le cipolle e tagliarle in quarti. Lavare i peperoni e togliere i semi, poi immergerli alcuni secondi in acqua bollente per rimuovere l'acidità. Quindi tagliarli a listarelle. Lavare le teste dei funghi e cospargerle con un po' di...
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  • Stufato di carne originale

    Tagliare i pomodori a spicchi e farli fondere in un tegame coperto. Quando sono teneri, passarli con un passaverdura. Da parte, scaldare l'olio in una grande pentola, mettervi a rosolare la carne tagliata a grossi cubi. Quando è rosolata, toglierla e sostituirla con le cipolle tritate,...
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  • Pasticcio di avanzi di carne Economico

    Per la pasta: fate ammorbidire il burro e mescolatelo alla farina e al sale, bagnate man mano per impastare. Fate una palla e lasciatela riposare almeno 3 ore. La pasta si lavora meglio dopo. Imburrate una tortiera e infarinatela. Stendete una parte della pasta per rivestire il fondo dello...
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  • Cassoulet ricetta classica

    Lasciate i fagioli immersi nell’acqua fredda per tre ore. Scolateli e metteteli in una pentola, aggiungedovi poi la pancetta, le cotenne riunite in pacco, la carota, la cipolla punta di chiodo di garofano, 5 spicchi d'aglio, il timo e l'alloro. Coprite abbondantemente con acqua e salate...
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  • Cassoulet di Tolosa

    Lasciate i fagioli, la lombata e le cotenne a mollo per 12 h. Scolate, mettete la lombata, le cotenne e i fagiolini in una pentola con le cipolle stellate con chiodi di garofano e il burro. Lasciare cuocere a fuoco basso per 1h30. Fate rosolare la spalla di agnello nel burro. Saltate e...
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  • Cassoulet ricetta facile Facile

    Il giorno prima, mettete i fagioli a mollo nell'acqua fredda.

    L'indomani, scolateli e metteteli in una pentola a pressione molto grande, con la cipolla steccata con dei dei chiodi di garofano, la carota, le cotenne e la pancetta. Ricoprite abbondantemente di acqua fredda, pepate,...
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  • Couscous imperiale Economico Facile

    Mettete la semola in un piatto con l'uvetta secca, salate, aggiungete l'olio d'oliva e sgranate il couscous con l'aiuto di una forchetta. Versate 3/4 di litro di acqua bollente, mescolate e lasciate gonfiare per 15 minuti. Sgranatelo nuovamente poi versatelo nella parte perforata della pentola...
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  • Spezzatino all'alsaziana Facile

    Tagliate la carne e mettetela in un tegame di terracotta, con il sale, il pepe, la cipolla tagliata in quattro, lo spicchio d'aglio e il mazzetto di odori. Bagnate con il vino bianco e lasciate marinare per 12h. 

    Ritirate la cipolla e lo spicchio dalla marinatura e tritatele con...
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