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Bollito misto alla lombarda

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Ingredienti
per la ricetta di Bollito misto alla lombarda:



1 kg di polpa di manzo (scamone, detto anche sottofiletto, pezza, colarda)

500 g di biancostato di manzo

500 g di testina di vitello

un pollo di circa 1 kg

un cotechino di circa 300 g

100 g di pancetta salata

2 spicchi d’aglio

una cipolla

2 gambi di sedano

2 carote

sale

Preparazione
della ricetta di Bollito misto alla lombarda:



Tagliate la pancetta a striscioline e l’aglio a spicchi e con entrambi steccate il pezzo di manzo. Mettete al fuoco una pentola capace con acqua, sale e tutte le verdure; quando bolle immergete lo scamone, il biancostato di manzo e il pollo. Lasciate cuocere per un’ora a fuoco basso schiumando ripetutamente; togliete il pollo e al suo posto mettete la testina di vitello; proseguite la cottura per altre 2 ore. A parte cucinate il cotechino ponendolo in acqua fredda non salata, dopo averne bucato la pelle con una forchetta in più punti;
portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per circa un’ora.
Accompagnate con verdure lessate e mostarda di Cremona.

Potete utilizzare il brodo, filtrato e ben sgrassato, per un risotto alla milanese.

Per saperne di più:







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