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Cassoulet ricetta facile

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Ingredienti
per la ricetta di Cassoulet ricetta facile:



750 gr di fagioli bianchi salati
4 carote
3 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 chiodi di garofano
1 bouquet garni
100 gr di cotenna fresca
sale e pepe
300 gr di pancetta
1 kg di spalla di pecora
1 oca giovane o 1 anatra
1 salsiccia cruda all'aglio 
200 gr di grasso d'oca o di strutto
1 barattolo di passata di pomodoro

Preparazione
della ricetta di Cassoulet ricetta facile:



Il giorno prima, mettete i fagioli a mollo nell'acqua fredda.
L'indomani, scolateli e metteteli in una pentola a pressione molto grande, con la cipolla steccata con dei dei chiodi di garofano, la carota, le cotenne e la pancetta. Ricoprite abbondantemente di acqua fredda, pepate, salate leggermente e fate cuocere per 2h a fuoco moderato, Nel rattempo, tagliate le carni in pezzi e fatele rinvenire col grasso in un teglia da forno.
Aggiungete le carote e le cipolle tagliate in rondelle, l'aglio schiacciato, la passata di pomodori. Bagnate all'altezza acqua di cottura dei fagioli. Condite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1h. Ritirate le carni della teglia. Al loro posto mettete le cotenne tritate (toglieteli dalla pentola a pressione dei fagioli). Ricoprite, alternando fagioli e carne. Terminate con i fagioli. Coprite e finite la cottura al forno, per 2h. Togliete il coperchio 15 mn prima della fine della cottura per far gratinare.

Per saperne di più:



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