Home  
  
    Caipirinha e batida
Cocktail
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Caipirinha e batida

Bevande miscelate provenienti dal Brasile di cui sono state messe a punto, nel giro di pochi anni, numerosissime varianti che hanno dato origine a una vasta e nutrita famiglia. Sono composte, nella maggior parte dei casi, dall’acquavite nazionale brasiliana, la Cachaça, unita ad altri correttori come alcolici, sciroppi, frutta, succhi di frutta, zucchero di canna e vengono sempre servite con l’aggiunta di ghiaccio tritato. Per la Caipirinha si utilizzano bicchieri old fashioned, mentre per la Batida i tumbler o gli highball. Per ottenere queste miscele è necessario l’uso del blender. Oltre alla capostipite Caipirinha, sono conosciute: la Caipiroska, la Caipirissima, la Caipirita. Mentre per le Batidas ricordiamo le versioni al cocco, alla banana, al mango, le Batidas Abaci, Goiaba e Carneval.

Batida de Mangas Batida de Mangas Il mango, originario dell'Asia Orientale, è ormai un frutto coltivato in tutti i Paesi Tropicali. Anche se sono più di mille le sue varietà, tra quelle selvatiche e quelle coltivate, tuttavia esse si possono ridurre a due specie: quella indiana, chiamata mulgoba, e quella asiatica, camboya. Nella...
Vedi il cocktail

Batida Goiaba Batida Goiaba Tra gli ingredienti di questo cocktail troviamo il guava, un frutto originario della fascia tropicale del continente americano, dove cresce ancora oggi allo stato selvatico. Di forma tondeggiante od ovale, può essere anche simile a una pera. Da noi non è facilmente reperibile sul mercato. Una...
Vedi il cocktail

Batida Guanabana Batida Guanabana Il guanabana è un frutto originario dei Paesi tropicali dell'America. Pur crescendo spontaneamente, oggi viene anche coltivato. Il suo sapore è acidulo e dolce nello stesso tempo. Dal momento che si deteriora facilmente, le parti che non sono state utilizzate possono essere conservate in freezer,...
Vedi il cocktail

Batida Limao Batida Limao Tagliate il lime a pezzetti e ponetelo assieme agli altri ingredienti, escluso lo sciroppo di Lime Rose's, nel blender, quindi centrifugate ad alta velocità per circa 30-40 secondi. Versate il composto in un tumbler...
Vedi il cocktail

Batida Morango Batida Morango Dopo aver lavato e mondato le fragole, tagliatele a fettine e ponetele, con gli altri ingredienti, nel blender. Aggiungete abbondante ghiaccio tritato e centrifugate ad alta velocità per 30 secondi circa. Versate nel tumbler, decorando con cannucce e due fragole intere sul bordo. Se il sapore...
Vedi il cocktail

Caipipesca Caipipesca Più profumata e colorata rispetto alla Caipirinha, la Caipipesca si è già affermata in tutti i locali europei. Le miscele prodotte in Brasile, Paese d'origine di questi cocktail, prevedono l'uso di frutti tropicali come granadilla, maracuja, guanabana e l'aggiunta di una piccola dose di liquore,...
Vedi il cocktail

Caipirinha Caipirinha È uno dei modi più classici e semplici di consumare la Cachaça , il distillato nazionale brasiliano. La Caipirinha era, agli inizi del secolo, la bevanda tradizionale del la miscela che ha fatto conoscere la Cachaça,...
Vedi il cocktail

Caipiroska Caipiroska Colorata, profumata e molto beverina, la Caipiroska deve essere consumata lentamente, sorseggiando e mescolando in continuazione perché si sciolgano lo zucchero e il ghiaccio.
Vedi il cocktail



Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai discutere?

Test personalità

Sai discutere?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale